Готовится такой пирог очень просто и быстро. Получается очень мягким и нежным, а все ингредиенты в его составе весьма доступны.
Приготовить такой пирог можно не только с сухофруктами, но и с любыми ягодами и фруктами. А можно добавить какао и сделать его шоколадным.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Все продукты берем комнатной температуры.
Кефир венчиком смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Кефир я использую жирностью 3,2 %.
Миксером взбивать ничего не нужно, достаточно просто смешать все ингредиенты.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Вливаем растительное масло. Масло необходимо использовать без запаха.
Добавляем в тесто сухофрукты. Сухофрукты можно брать любые на ваш вкус. Я использовала курагу, изюм и персики. Крупные сухофрукты мелко режем. Если вместо сухофруктов будете использовать свежие фрукты или ягоды, количество сахара в тесте рекомендую увеличить.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее получившееся тесто, разравниваем. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке ~45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
- Кефир - 240 мл
- Мука - 280 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 80 гр
- Сухофрукты - 100 гр
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!