Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Постное блюдо на обед: щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Оглавление

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 половинок вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • щепотка шафрана (желательно)
  • 2.5 л воды или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • листья петрушки
  • сметана для подачи (не обязательно)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

кбжу

👍 КСТАТИ

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность. 

_____________________________________

А также ⬇️

Салат из молодой капусты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Еда
6,93 млн интересуются