По вкусу похож на знаменитый салат "Цезарь".
Продукты для приготовления:
- Куриное филе 1 шт. (~200-300 гр.)
- 1 спелый помидор (или 7-10 помидоров черри)
- Салат Романо (можно Айсберг, Фриллис)
- Пармезан 50 гр.
- Крутоны (сухарики);
- Сушёный чеснок, соль, смесь перцев (для курицы)
- Оливковое масло (для жарки) 1 ст.л.
Для соуса:
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана (йогурт) 2 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- 5-7 каперсов
Приготовление:
- Курицу порезать небольшим кубиком. В миске смешать немного оливкового масла, щедрую щепотку сушёного чеснока, ½ ч.л. соли, и перец (у меня свежемолотая смесь перцев).
- На сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть его и выложить курицу в один слой. Жарить на сильном огне и не мешать минуты 3-5 пока на курице не образуется золотистой корочки. Затем перемешали лопаткой, разделили кусочки которые слиплись и снова не трогаем (ждём пока поджарится). Таким образом, перемешиваем всего 3-4 раза, пока не поджарим до красивого золотистого цвета со всех сторон.
3. Пока курица жарится, можно сделать соус и подготовить овощи:
– в небольшой мисочке смешиваем сметану, майонез, каплю горчицы и мелко нарезанные каперсы.
– овощи моем. Помидоры нарезаем средним кубиком (если черри - пополам). Салат прямо руками рвем на удобные фрагменты.
4. Пармезан натираем на мелкой тёрке (если пармезан хороший и выдержанный (твердый), то трём на той стороне тёрки, которая предназначена для пюре).
5. В большой миске смешиваем салат, помидор, сыр и соус - хорошо перемешиваем.
6. Готовой курице даём немного остыть и добавляем в салат. Туда же отправляем сухарики.
7. Всё перемешиваем и сразу подаём (пока сухарики не размокли).
Салат быстрый, простой и очень вкусный! Подойдёт на ужин, если мало времени на готовку)
Кушайте красиво!✨🥬🥗