Тот факт, что пельмени приготовлены дома, еще не являются гарантией того, что они будут вкусными. Иногда магазинный полуфабрикат имеет гораздо более яркий и выраженный вкус, хотя их состав оставляет «желать лучшего». Естественно, такое положение дел не может не задевать хозяйку, которая столько сил и времени потратила на приготовление этого блюда.
Чтобы пельмени всегда удавались, надо соблюдать несколько правил, о которых большинство не знает или забывает
Яйца - не всегда друг
Яйца добавляют в фарш чуть ли ни на автомате. Однако в случае с пельменями, это не лучший вариант. При варке, белок яйца сворачивается и превращает начинку в плотный комок. Если яйца являются привычным ингредиентом, обойтись без которого невозможно, надо ограничиться желтком.
Лука много не бывает
Как и в случае с котлетами, лук в пельменях только приветствуется. Однако измельчать его необходимо максимально мелко. Идеальным вариантом станет терка или мясорубка. Допускается добавлять до 10% лука от массы фарша
Кашу маслом не испортишь
Пельмени, кстати, тоже нельзя испортить маслом. Чтобы они получились более сочными, в фарш добавляют немного сливочного масла. Его следует предварительно заморозить, натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
Тонкости варки
Чтобы пельмени сварились одновременно, необходимо лепить их примерно одинакового размера. Удобнее всего пользоваться специальной формой. В нее помещается 1ч.л. фарша без верха.
Чтобы готовое блюдо получилось еще ароматнее, рекомендуется добавлять в воду душистый перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.