Найти тему
Вкусная наука

Пять секретов приготовления домашних пельменей

Оглавление

Тот факт, что пельмени приготовлены дома, еще не являются гарантией того, что они будут вкусными. Иногда магазинный полуфабрикат имеет гораздо более яркий и выраженный вкус, хотя их состав оставляет «желать лучшего». Естественно, такое положение дел не может не задевать хозяйку, которая столько сил и времени потратила на приготовление этого блюда.

Чтобы пельмени всегда удавались, надо соблюдать несколько правил, о которых большинство не знает или забывает

Яйца - не всегда друг

Яйца добавляют в фарш чуть ли ни на автомате. Однако в случае с пельменями, это не лучший вариант. При варке, белок яйца сворачивается и превращает начинку в плотный комок. Если яйца являются привычным ингредиентом, обойтись без которого невозможно, надо ограничиться желтком.

Лука много не бывает

Как и в случае с котлетами, лук в пельменях только приветствуется. Однако измельчать его необходимо максимально мелко. Идеальным вариантом станет терка или мясорубка. Допускается добавлять до 10% лука от массы фарша

Кашу маслом не испортишь

Пельмени, кстати, тоже нельзя испортить маслом. Чтобы они получились более сочными, в фарш добавляют немного сливочного масла. Его следует предварительно заморозить, натереть на мелкой терке и добавить в фарш.

Тонкости варки

Чтобы пельмени сварились одновременно, необходимо лепить их примерно одинакового размера. Удобнее всего пользоваться специальной формой. В нее помещается 1ч.л. фарша без верха.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ароматнее, рекомендуется добавлять в воду душистый перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.