Рецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом.
Основные
перловая крупа - 250г
морковь - 1шт.
лук белый - 1шт.
томатная паста - 1ст. л.
растительное масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
Шаг: 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, затем добавить морковь, потушить 4–5 минут.
Шаг: 3
Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту. Я добавляю свой томатный сок, почти стакан. Сок заготавливаю осенью. Посолить и тушить под крышкой 5–7 минут, временами помешивать.
Шаг: 4
Готовую перловку соединить с овощами, добавить перец, травы по желанию.
Шаг: 5
По желанию посыпать рубленой зеленью.