Найти тему
Yan Daily

Масленичное меню. Часть 2

С 20 по 26 февраля столичные рестораны будут готовить меню на Масленицу. Рассказываем о самых интересных.

3 авторские вариации появятся в меню Mátes Coffe&More (ул. Усачёва, 11А): с грибным жюльеном, вешенками и пармезаном (390 руб.), форелью, фурикаке и зеленым луком (550 руб.), а также классические блинчики со сливочным взбитым кремом и сливочным маслом (370 руб.).

-2

В меню ресторанов Антона Винера «Урюк» окажется несколько интересных блинных позиций: блин-ролл с миксом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром чеддер (590 руб.), блин с начинкой из ломтиков куриного филе, обжаренных шампиньонов, вяленых томатов, шпината и пряного мезе Мутабаль на основе баклажанов (570 руб.), а также белые блины с пломбирной начинкой и вишнёвым конфи (390 руб.) и торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом и свежей клубникой (390 руб.).

-3

Рестораны современной грузинской кухни Saperavi Cafe (1-я Тверская-Ямская, 27 и Покровка, 5 стр 5) предложат заказывать три варианта Шаурмы в блине (490 руб) - с копченым лососем, сливочным сыром и соусом Киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом Сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони. Еще будет капкейк из блинного рулета (340 руб) с халвой, шоколадом и пломбиром; или с карамелью и шоколадным мороженым. А блинный рулет в ресторанах подают с тартаром из земляники и сливочным сыром Надуги (390 руб).

-4

В сети «Ян Примус» неделю будут печь блины из теста на пиве. Можно будет заказать тройку блинов (115 руб.) с самыми лакомыми добавками: форель копченая со сливочным маслом и укропом (295 руб.), икра щучья (375 руб.), крем Маскарпоне (150 руб.) и т.д. А можно - блинные роллы, начиненные муссом из мяса снежного краба со сливочным сыром и тобико, и украшенные тремя видами икры: красной, щучьей, белковой (785 руб.).

-5

Отметить Масленицу можно будет в нью-йоркской брассери Caffe Mandy's (Покровка, 19). Здесь будут готовить классические французские крепы с тремя сытными начинками: из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка (750 руб), со слабосоленым лососем и крем фрешем (850 руб.) и с карамелизированными бананами, мисо карамелью, подается с шариком пломбира и обжаренными орешками пекан (700 руб).

-6

Шеф ресторана Ruski (Башня ОКО, Москва-Сити) Александр Волков-Медведев предложит выбирать: блины пшеничные с черной (7130 руб.) или красной икрой (1370 руб.), блин с гребешком и томатом (670 руб.) или черные блины с лососем (1130 руб.), блины с тартаром из сельди (630 руб.) с перепелиными яйцами пашот, блины с говядиной, солеными огурцами и взбитой сметаной (670 руб.) и гречневые блины с томленым мясом и аджикой из зеленых томатов (670 руб.). Сладкие угощения не менее привлекательны: блинный торт с кремом из маскарпоне (630 руб.), блины с ягодами и сливочным кремом (570 руб.), блины пшеничные со сметаной/сгущенным молоком/вареньем (370 руб.).

-7

В Drinks&Dinners (Пятницкая ул, 46 стр 1) будет действовать специальное предложение, состоящее из двух разделов: классических и авторских вариаций блинов, оладьев, драников. На каждый день масленицы гости найдут для себя по 2 вида сочетаний и топпингов: с щучьей икрой (580 руб), с мясом и соленым огурцом (380 руб) или сладкие с орехами и соленой карамелью (380 руб), а также неординарные — с креветками том-ям (880 руб), мандарином и страчателлой (380 руб) или рисовые блинчики (420 руб).

-8

Бренд-шеф Sempre (Большая Дмитровка, 22 стр 1) предложил 3 вариации классических блинов, которые можно заказать как альтернативу обеду и ужину, а шеф-кондитер Софья Тришина придумала 2 вида десертных блинов. Цитаты: блины, завернутые в мешочек с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб), блины с курицей и соусом демиглас (490 руб), блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб), тонкие блины с ванильным кремом, мятой, базиликом, дробленым миндалем и клубникой (720 руб).

-9

Блинный сет будет действовать в ресторане GEM (Ходынская ул, 2 стр 4): с черной, красной и щучьей икрой, а также сметаной и маскарпоне в сопровождении бокала игристого (1690 руб). Также в меню оказалися блинный курник (1150 руб) с начинкой в виде куриного филе, куриной печени, шпината и белых грибов. И еще - башня из панкейков (400 руб) с чатни из пряной вишни и ванильным кремом.