Всем привет дорогие читатели!
Сегодня поговорим о яблоках!
Возможно кому-то станет интересным какую же пользу и вред
может принести для нашего организма самый популярный в мире фрукт?
Здесь мы также рассмотрим какие существуют отличия между
красными, жёлтыми и зелёными яблоками!
А я в свою очередь постараюсь ответить на данные вопросы !
Итак, поехали!
ПОЛЬЗА:
Если кто не знает то Яблоко, несёт собой источник клетчатки и
разнообразие витаминов! (благоприятно влияющих на организм)
Полезные вещества имеются как в кожуре яблока так и в его мякоти,
Одним из важнейших приоритетов является витамин С.
Но как известно только в сыром виде такой витамин даёт наибольший эффект!
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО:
Если говорить о пользе, о калорийности и об усваемости организмом,
то здесь конечно выигрывают зелёные!
Дело в том что наш организм лучше всего усваивает плоды зелёного
цвета так как они меньше подвержены различным аллергическим реакциям!
Как правило детям дают зелёные яблоки, так как они имеют яблочную
кислоту которая улучшает пищеварение!
Так же они имеют аскорбиновую кислоту, которая способствует медленному нарастанию уровня глюкозы в крови! Из-за этого рекомендуется людям имеющим различными заболеваниями (сердца и сахарный диабет) есть только свежие зелёные яблоки!
КРАСНОЕ ЯБЛОКО:
Когда мы идём в магазин за яблоками мы сперва думаем о красных!
Предполагая что они спелые да и в рекламах зачастую показывают нам красные яблоки!
А вот что касается полезных веществ, то тут по количеству они проигрывают зелёным!
Красные имеют меньше кислоты, но больше сахара, чем становятся опасными для людей болеющих разными патологиями!
ЖЁЛТОЕ ЯБЛОКО:
Имеют своеобразный вкус содержащий в себе большее количество пектина!
Пектин - вещество полученное путём растительного происхождения -
растительных волокон! Применяется для изготовления варенья, джемов, а так же мармелада!
Пектин присутствует не только во многих фруктах, но ещё и в различных ягодах!
Жёлтые яблоки помогают в лечении печени, снижает в крови уровень холестерина, способствует улучшению работы желудка и кишечного тракта!
В целом яблоки носят характер поддерживающий организм нежели наоборот!
ВАЖНО ЗНАТЬ И ТО ЧТО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЯБЛОК:
1 - Улучшается прочность костей;
2 - Существенно снижается потеря кальция в организме;
3 - Дают энергию спортсмену перед тренировками;
4 - Быстро восстанавливаются силы после тренировок;
5 - Улучшается работа мозга, даже тот факт яблочный сок помогает с
возрастной деменцией!
А ТАК ЖЕ!
В яблоках имеются вещества, которые оберегают ткани лёгких!
ЧТО КАСАЕТСЯ ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА:
Чрезмерное употребление данного фрукта может вызвать язву желудка
и может привести к нарушению зубной эмали из-за своей кислотности!
Но несмотря на некоторые нюансы, яблоки есть можно и даже нужно!
Только не в огромном количестве (тяга к яблокам может произойти
особенно если вы сидите на диете)
Вообщем следим за количеством и качеством, не злоупотребляем и
после похода в магазин тщательно промываем яблоки под горячей водой!
Что позволит избавить наш организм от разного рода микробов!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Сорванные яблоки продолжают созревать в таком состоянии, но хранить рядом с другими фруктами и овощами не рекомендуется! Так как они выделяют ЭТИЛЕН! (Гормон отвечающий за созревание и очень быстрое гниение)
Будьте внимательны и будьте здоровы! До новых встреч!
1