Название «ленивые вареники» говорит само за себя. Это очень простой и быстрый рецепт, по которому может приготовить любая хозяйка. Даже та, которая совсем не любит возиться на кухне. При этом блюдо получится очень красивым, а вкус напомнит детство многих.
А лично я готовлю это блюдо только потому, что никто в моей семье не ест творог. А он просто необходим, особенно для молодого, растущего организма. А в таком виде дети и подростки его очень любят.
Для приготовления нам потребуются:
• творог – 500 гр.;
• яйцо куриное – 1-2 шт.;
• сахар – 3-4 ст. л;
• вода – 3-4 литра;
• соль – на кончике ножа;
• мука – 150-200 гр. (около 1 стакана);
• масло сливочное – 30-50 гр.
Свежий творог смешиваем с сахаром, солью и яйцом.
Тщательно разминаем металлической вилкой.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо вымешиваем. В зависимости от сорта муки и вида творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше продуктов.
Присыпаем поверхность доски или стола мукой, вымешиваем массу как обычное тесто.
Раскатываем творожную массу на длинные брусочки.
Нарезаем их поперек, оставляем чуть сплющенными.
Доводим воду до кипения, солим, выкладываем сырые вареники.
Как только вареники всплывут, варим их буквально одну-две минуты.
Вытаскиваем шумовкой или сливаем через дуршлаг. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Подавать вареники можно и в масле, или вместе с ложечкой сметаны. А мои дети иногда едят их со сгущенным молоком. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!