Найти тему
Едим Вместе!

"Ленивые вареники" - вкусно,быстро и просто

Название «ленивые вареники» говорит само за себя. Это очень простой и быстрый рецепт, по которому может приготовить любая хозяйка. Даже та, которая совсем не любит возиться на кухне. При этом блюдо получится очень красивым, а вкус напомнит детство многих.

А лично я готовлю это блюдо только потому, что никто в моей семье не ест творог. А он просто необходим, особенно для молодого, растущего организма. А в таком виде дети и подростки его очень любят.

Для приготовления нам потребуются:
• творог – 500 гр.;
• яйцо куриное – 1-2 шт.;
• сахар – 3-4 ст. л;
• вода – 3-4 литра;
• соль – на кончике ножа;
• мука – 150-200 гр. (около 1 стакана);
• масло сливочное – 30-50 гр.

-2

Свежий творог смешиваем с сахаром, солью и яйцом.

-3

Тщательно разминаем металлической вилкой.

-4

Добавляем просеянную муку.

-5

Хорошо вымешиваем. В зависимости от сорта муки и вида творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше продуктов.

-6

Присыпаем поверхность доски или стола мукой, вымешиваем массу как обычное тесто.

-7

Раскатываем творожную массу на длинные брусочки.

-8

Нарезаем их поперек, оставляем чуть сплющенными.

-9

Доводим воду до кипения, солим, выкладываем сырые вареники.

-10

Как только вареники всплывут, варим их буквально одну-две минуты.

-11

Вытаскиваем шумовкой или сливаем через дуршлаг. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

-12

Подавать вареники можно и в масле, или вместе с ложечкой сметаны. А мои дети иногда едят их со сгущенным молоком. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!

-13