Не так давно мы рассказывали вам про тако!Однако, у шаурмы есть много похожих блюд! Встречайте очередное...
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, которое обязательно состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра.
Немного истории🗿
Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов - фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло.
Как же готовится?🥘
Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.
Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича . Блюдо подаётся разрезанным на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).
Главное отличие от похожих блюд - буррито, чимичанга, энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
В США, преимущественно в южных штатах, где кесадилья особенно популярна, существует огромное количество нетипичных для Мексики видов кесадильи: тортильи изготавливаются из чёрного теста, в качестве начинки используются морепродукты, добавляется козий сыр.
Интересно🧠
Бытует мнение, что мексиканская кухня - это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки ( тортильи) и начинкой. Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья - это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов - это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.
Подписывайтесь на наш канал!
Оставляйте свои комментарии и пожелания!