Найти в Дзене
Обжора

Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.

Один из моих самых любимых праздников в году - Масленица.

Неделя масленицы - это время, когда мы отмечаем конец зимы и приход весны. Это время, когда можно насладиться вкусными блинами и провести время в кругу семьи и друзей. Если вы находитесь в Москве в это время, то у вас есть уникальная возможность попробовать лучшие блины, которые предлагают лучшие рестораны города. В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы. Тут разные рестораны, как самые дорогие, так и более бюджетные.

Масленица в ресторане ТУРАНДОТ

25 и 26 февраля ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем. Во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. Останется только выбрать начинку: краб, креветки, икорный соус или на сладкое - с карамельным кремом. Но вкуснее всего – дождаться, когда по традиции повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински, и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами.

-2

Время проведения бранча:
25 и 26 февраля с 13:00 до 17:30.

Стоимость:
Бранч с алкоголем: 7750 ₽ на персону
Бранч без алкоголя: 6950 ₽ на персону

Масленица в ресторане SAPIENS

Илья Благовещенский погрузился в историю блинов, добившись идеальной рецептуры классических пшеничных блинов, трудоёмких гречишных и почти забытых черемуховых. А ниже самые интересные варианты.

Блины пшеничные/ гречишные/ черемуховые 160 рублей за 2 штуки

Блин с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой.
Блин с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой.
Шоколадные блины с орехом пекан – 630 рублей
Шоколадные блины с орехом пекан – 630 рублей

Ассорти из шести блинов с тремя видами икры – черной, красной и щучьей, 2900 рублей.

Эксклюзив в ресторане TOUCH

Осетр / кокос / икра белуги 1200 руб.
Осетр / кокос / икра белуги 1200 руб.

Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко печет черные блины и заворачивает в них осетровые чизкейки. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу – такой ее точно еще никто не видел.

Блины с пользой в BURO. TSUM

Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р.
Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р.

Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом.

Азиатская масленица в SAIKO

Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком.
Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком.

Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.

Масленица на Патриках в ресторане CAPE

Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р.
Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р.

Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана.

Блины, утка, картофель 850 р.
Блины, утка, картофель 850 р.
Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р.
Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р.

Блины во французском стиле в GRACE BISTRO

Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р.
Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р.

Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в GRACE Bistro. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками – почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью.

Крепы с каштановым муссом - 850 р.

Коктейль со вкусом блинов в баре PEREPEL

Коктейль Russian Blin Punch, 550 рублей
Коктейль Russian Blin Punch, 550 рублей

Такого вы еще не видели... Очень интересное предложение в честь масленицы в PEREPEL. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch – коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами – по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом.

Традиционные блины, конечно, тоже подают!

Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей

Начинки:

  • С олениной и капустой, 150 рублей
  • Икра красная, 350 рублей
  • Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей
  • Варенье шишки, 80 рублей

Масленица в Bijou

-13

К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями  на любой вкус.

Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине (390 р.) или со сливочным крем-сыром и лососем слабого посола (690 р.)

Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт (390 р.) - блинчики, приготовленные в сиропе на основе апельсинового свежевыжатого сока с добавлением цитрусового ликера, топленого сахара и свежих апельсинов на верхушке. А также креп с бананом и нутеллой (390 р.), который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Масленичная неделя в MO friends bar&dining

-14

Целую неделю в МО гости смогут попробовать специальное масленичное меню от шеф-повара Сергея Кузнецова: от классических сочетаний до авторских гастрономических экспериментов.

Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой (750 р.). А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу (700 р.) или с трюфелем и тартаром из мраморной говядины (650 р.).

На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом (400 р.). А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа (450 р.) станут отличной альтернативой для тех, кто следует тенденциям правильного питания. Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами.

Масленица в кафе «Публика»

-15

Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной (700 р.), так и французский вариант - креп сюзетт, прекрасно сочетающий в себе кислинку апельсинов и сладость сливочного мороженого (450 р.).

Ближневосточная Масленица-кутабница в ресторане Maroon.

-16

На Ближнем Востоке нет традиции встречать Масленицу и в честь прихода весны отмечают праздник Навруз. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана.

Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй (300 р.), кутаб с домашним имеретинским сыром (300 р.), кутаб с нежной, сладкой тыквой (300 р.) или кутаб с богатым набором зелени - смесью шпината, кинзы, петрушки и зеленого лука (300 р.).

Кутаб с крабом
Кутаб с крабом

Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой (550 р.), который прекрасно гармонирует с соусом азизе на основе спелых томатов и ближневосточных специй.

Кутаб с халвой
Кутаб с халвой

А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой (590 р.) или марокканские блинчики багрир на манной крупе с кремом на основе сливок и финикового сиропа в сочетании с соусом англез (400 р.).

Масленица в Stoneside Bar

Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов.

-19

В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей).

Блин "Малевич"
Блин "Малевич"

Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.

Масленица с турецкими блинами в ресторанах Meat_Coin

-21

В отличие от классических турецкие готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом (800 р.). А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины (700 р.).

Масленица в Caffé Mandy’s

-22

В нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s на Покровке в этом году отмечают Масленицу классическими большими французскими крепами с тремя сытными начинками в авторском исполнении от шеф-повара Александра Ермакова.

В первом варианте тонкий блинчик складывается в открытый конверт с начинкой из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка, украшается луком сибулет. Этот питательный вариант станет полноценным блюдом для завтрака или обеда (750 руб).

-23

Второй креп подается со слабосоленым лососем и крем фрешем, украшается петрушкой и цедрой лимона (850 руб.).

-24

И на десерт - сладкий блин с карамелизированными бананами, мисо карамелью, подается с шариком пломбира и обжаренными орешками пекан (700 руб).

Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке

К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.

-25

Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом.

-26

Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.).

-27

Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda.

-28

Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.

Масленица в ресторане Shagal при отеле Movenpick

-29

В ресторане приготовили большое блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычным сочетанием вкусов.

В качестве основного блюда рекомендуют заказать сытные блинчики с лососем, сливочным сыром и красной икрой (1 100 руб.). Или с опятами и перечным соусом (550 руб.).

Для тех гостей, кто выберет «масленичные солнца» в качестве десерта, шеф-повар предлагает остановиться на блинах, выполненных в стилистике бренда Mövenpick (500 руб.) из знаменитого швейцарского шоколада с муссом из вареной сгущенки. Есть в предложении и блинчики из пшеничной муки с фруктовым тартаром (500 руб.).

Особо «ностальгирующим» по маминым оладушкам гостям ресторан предлагает пышные «Как в детстве» оладьи с сахарной пудрой и малиновым вареньем (450 руб.).

Масленица в московской сети udcкафе

-30

В качестве основного блюда рекомендуют заказать пшеничные блины на кефире с красной икрой (720 руб.), классическое и любимое многими сочетание, или с креветками и грибами в сырно-сливочном соусе с щучьей икрой (590 руб.). Еще одна несладкая позиция в масленичном меню - пышные панкейки с беконом, чеддером и яйцом пашот под сливочно-трюфельным соусом (540 руб.).

Команда проекта поэкспериментировала с подачей и подготовила два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой (740 руб.), а также с творожном-сливочным кремом, ягодами, малиновым соусом и маршмеллоу (580 руб.).

-31

Для тех гостей, кто любит сладкое: в udcкафе предлагают остановить свой выбор на блинах с мисо-карамелью и яблоками (520 руб.), дополненных ванильным мороженым и вафельной крошкой. Или попробовать два варианта пышных панкейков: черничные с голубикой (590 руб.) и с творожным муссом и ягодами (590 руб.).

Я обожаю блины и никогда не упускаю возможности попробовать новые рецепты.