Найти в Дзене
Наталия Прядкина

Азу на сливках

Рецепт от Натали

Порций 3

Время приготовления 35минут

Ингредиенты:

  • Азу из говядины 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20% 400 гр
  • Соль
  • Перец

Инструкция по приготовлению

1. Промываем мясо. Далее нарезаем на небольшие полоски средней толщины. В ёмкости смешиваем мясо, соль, перец, немного лимонного сока и оставляем мариноваться на 20 минут. Кусочки мяса станут более рыхлым и мягким.

2. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на среднем огне.

3. Наряду с эти подготавливаем репчатый лук: чистим и режим полукольцами. Далее добавляем к мясу, при этом солим и перчим.

4. Сливки переливаем в сковородку и тушим мясо. Оставляем до полной готовности.

Гарнир:

В качестве гарнира может подойти жареный картофель, пюре, рис, макароны или свежие овощи.