Классические сырники делаются из творога, но уж точно без добавления кефира. Однажды мне попался очень сухой творог, и я решила сдобрить его, добавив кефира. Потом сделала тесто и нажарила сырников. Получились очень вкусными, сладкими.
Отличный вариант на завтрак или быстрый ужин. Когда чего-то не хватает, а идти в магазин не охота, всегда можно найти решение.
Итак, к рецепту:
Творог выкладываем в миску, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем, чтобы он стал мягким и жидковатым. Добавляем к смеси творога и кефира сахар и хорошо все растираем столовой ложкой до однородной консистенции.
К получившейся смеси добавляем муку и яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
- Вы не сможете из этого теста формировать сырники в обычном понимании. Обваливать в муке их также не нужно. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи.
Поэтому сырники можно выкладывать на сковородку столовой ложкой, как оладушки, и обжаривать с двух сторон.
Такие сырнички получаются сладкими, очень нежными и необычными. Прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить меню.
В холодном виде их можно брать собой в качестве ссобойки. Кушать можно с любимым вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр
- Сахар – 1/3 стакана
- Кефир – 1/3 стакана
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки.