Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Все удивляются, почему же у меня вкусные сырники и "не как у всех". А я просто на кефире их делаю (рецепт)

Оглавление

Классические сырники делаются из творога, но уж точно без добавления кефира. Однажды мне попался очень сухой творог, и я решила сдобрить его, добавив кефира. Потом сделала тесто и нажарила сырников. Получились очень вкусными, сладкими.

Отличный вариант на завтрак или быстрый ужин. Когда чего-то не хватает, а идти в магазин не охота, всегда можно найти решение.

Итак, к рецепту:

Творог выкладываем в миску, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем, чтобы он стал мягким и жидковатым. Добавляем к смеси творога и кефира сахар и хорошо все растираем столовой ложкой до однородной консистенции.

К получившейся смеси добавляем муку и яйцо и снова все хорошо перемешиваем.

  • Вы не сможете из этого теста формировать сырники в обычном понимании. Обваливать в муке их также не нужно. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи.

Поэтому сырники можно выкладывать на сковородку столовой ложкой, как оладушки, и обжаривать с двух сторон.

Такие сырнички получаются сладкими, очень нежными и необычными. Прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить меню.

В холодном виде их можно брать собой в качестве ссобойки. Кушать можно с любимым вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.