Найти тему
Еда без границ

Национальное достояние Таджикистана - Плов, ароматный и с насыщенным вкусом!

Плов — национальное блюдом Таджикистана, которым наслаждаются на протяжении веков. Это сытное и ароматное блюдо из риса готовится из мяса, моркови, лука и специй и часто подается с соусом или салатом.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 500 г. баранины, нарезанной на небольшие кусочки

● 500 г. длиннозерного риса

● 2 луковицы, нарезанные

● 2 моркови, очищенные и натертые

● 4 зубчика чеснока, измельчить

● 1 чайная ложка семян тмина

● 1 чайная ложка семян кориандра

● 1 чайная ложка паприки

● 1/2 чайной ложки молотого черного перца

● Солить по вкусу

● 1 литр воды

● 2 столовые ложки растительного масла

Способ Приготовления:

Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочите рис в воде на 30 минут.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.

Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.

Добавьте семена тмина, кориандра, паприку, черный перец и соль и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто.

Добавьте натертую морковь и воду и доведите смесь до кипения.

Слейте рис и добавьте его в кастрюлю, осторожно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20-30 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Взбейте рис вилкой и подавайте горячим с соусом или салатом.

Интересные факты:

Блюдо имеет множество вариаций, в разных регионах и семьях используются свои уникальные комбинации специй и ингредиентов.

Таджикский плов является одним из национальных блюд Таджикистана и имеет глубокие корни в истории и культуре этой страны.

Традиционно плов готовится на костре в больших казанах, что придает ему особый аромат и вкус.

Еда
6,93 млн интересуются