Найти тему
РЕЦЕПТЫ МИРА ЕДА

Фриттата с беконом

Фриттата с беконом
Фриттата с беконом

Это похоже на необычный омлет, только намного проще, и совершенно не нужно переворачивать. Фриттата одно из тех элегантных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку на завтрак и за исключением вас некто не узнает, насколько это легко )

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 80 г бекона
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука порей (белая часть) или репчатый лук
  • 50 г сыра Пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • маленький пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук порей нарежьте кольцами, бекон нарежьте соломкой, болгарский перец очистите от плодоножки, семян и также нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке, а зелень петрушки порубите ножом. Яйца взбейте венчиком, к ним добавьте сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. На оливковом масле обжарьте лук порей до мягкости. Добавьте бекон, жарьте на небольшом огне до румяной корочки. Далее добавьте кукурузу и болгарский перец. Перемешайте, немного посолите и, помешивая, тушите 3-4 мин. чтобы перец немного обмяк. Добавьте измельченную зелень петрушки, перемешайте. Затем овощи залейте сырно-яичной смесью. Перемешивать не нужно. Блюдо подержите на очень малом огне 3-4 мин., Пока не схватятся крае фриттаты. После того блюдо поместите в разогретую до 180 ° С духовку или поставьте под гриль и там уже доведите до готовности.

Текст: Михаил Бернау

Еда
6,93 млн интересуются