Это похоже на необычный омлет, только намного проще, и совершенно не нужно переворачивать. Фриттата одно из тех элегантных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку на завтрак и за исключением вас некто не узнает, насколько это легко )
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 80 г бекона
- 80 г консервированной кукурузы
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука порей (белая часть) или репчатый лук
- 50 г сыра Пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- маленький пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук порей нарежьте кольцами, бекон нарежьте соломкой, болгарский перец очистите от плодоножки, семян и также нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке, а зелень петрушки порубите ножом. Яйца взбейте венчиком, к ним добавьте сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. На оливковом масле обжарьте лук порей до мягкости. Добавьте бекон, жарьте на небольшом огне до румяной корочки. Далее добавьте кукурузу и болгарский перец. Перемешайте, немного посолите и, помешивая, тушите 3-4 мин. чтобы перец немного обмяк. Добавьте измельченную зелень петрушки, перемешайте. Затем овощи залейте сырно-яичной смесью. Перемешивать не нужно. Блюдо подержите на очень малом огне 3-4 мин., Пока не схватятся крае фриттаты. После того блюдо поместите в разогретую до 180 ° С духовку или поставьте под гриль и там уже доведите до готовности.
Текст: Михаил Бернау