Всем привет!
Во-первых, от души поздравляю всех верующих с Яблочным спасом!
А во-вторых, раз уж в этот день принято угощать своих родных и друзей, давайте приготовим для них что-то традиционное, но по-особенному вкусное, например, напечем румяных блинчиков с дырочками и завернем в них карамельные яблочки с нежным кремом.
Рецепт довольно простой и не займет много времени!
1. Сделайте тесто на блины по Вашему любимому рецепту (рецепт моих безглютеновых блинчиков я выложу в другой статье). Испеките их заранее или, если опыт Вам позволяет, пеките одновременно с приготовлением начинки.
2. Возьмите 4 яблока, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшим кубиком. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Растопите в сковороде сливочное масло.
4. Выложите яблоки, обжаривайте в течение 3 мин.
5. Добавьте сахар и воду, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
6. Выложите начинку в миску, присыпьте миндалем, перемешайте. Миндаль в данном рецепте не обязателен, но лично мне так нравится больше.
7. Добавьте крем-сыр и тщательно перемешайте.
Начинка готова!
Заверните ее в блинчик и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените его, поставив лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!