Найти в Дзене
ProСоус

Яблочная сливочно-карамельная начинка для блинчиков

Всем привет!

Во-первых, от души поздравляю всех верующих с Яблочным спасом!

А во-вторых, раз уж в этот день принято угощать своих родных и друзей, давайте приготовим для них что-то традиционное, но по-особенному вкусное, например, напечем румяных блинчиков с дырочками и завернем в них карамельные яблочки с нежным кремом.

Рецепт довольно простой и не займет много времени!

-2

1. Сделайте тесто на блины по Вашему любимому рецепту (рецепт моих безглютеновых блинчиков я выложу в другой статье). Испеките их заранее или, если опыт Вам позволяет, пеките одновременно с приготовлением начинки.

2. Возьмите 4 яблока, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшим кубиком. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

-3
-4

3. Растопите в сковороде сливочное масло.

-5

4. Выложите яблоки, обжаривайте в течение 3 мин.

-6

5. Добавьте сахар и воду, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

-7

6. Выложите начинку в миску, присыпьте миндалем, перемешайте. Миндаль в данном рецепте не обязателен, но лично мне так нравится больше.

-8

7. Добавьте крем-сыр и тщательно перемешайте.

-9

Начинка готова!

Заверните ее в блинчик и подавайте к столу!

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените его, поставив лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются