Добрый день, дорогие читатели и зрители моего канала!
Как бы это не звучало грустно, но лето заканчивается. Подходит к концу и изобилие ягод, фруктов и некоторых овощей. Но вот, что касается кабачков, их на моем дачном участке в этом году много, поэтому стараюсь максимально их использовать (в моей семье кабачки очень любят). Пеку оладьи, тушу с овощами, делаю кабачковые торты, консервирую,запекаю и просто жарю. Кстати, о жарке.
Раньше просто обваливала кабачки в муке и обжаривала на растительном масле. Масла всегда уходило много, мука горела и на вкус получалось так себе.Но,теперь кабачки если жарю, то только в кляре. Очень вкусно получается. Если так не готовили, обязательно попробуйте!
Начнем)
- Кабачки нарезаем кружочками,толщиной примерно 0.5 см.
Если кабачки перезревшие, то очищаем их от кожуры и семечек, нарезая дольками.
- Подготовим кляр. Для этого в миску добавим яйца,соль и специи по вкусу
- чеснок пропускаем через чесночницу
- и добавим муку
- Перемешиваем и вводим молоко
масса не должна получиться густой, но и в итоге стекать с кабачков она тоже не должна
- обмакиваем кабачки в кляре
- и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом
- обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
выкладываем на тарелку и подаем к столу
Рекомендую подавать такие кабачки с чесночно-сметанным соусом.
Для соуса я беру сметану, немного подсаливаю, пропускаю чеснок через чесночницу и мелко нарезаю укроп. Все по вкусу.
Так же кабачки можно обжарить вот такими дольками
А вот и рецепт
кабачки ............3 шт. (небольших)
яйца...................3 шт.
мука.....................7 ст.л.
молоко...........примерно 100 мл.
соль,перец.........по вкусу
чеснок 3-4 зубка
Подписывайтесь на мой канал здесь , впереди еще много вкусных рецептов)
Буду рада вашим комментариям и лайкам! Всех вам благ!