Найти тему
Pro еду

Кабачки всегда жарю только так (вкусно и без всяких премудростей) Делюсь любимым рецептом

Добрый день, дорогие читатели и зрители моего канала!

Как бы это не звучало грустно, но лето заканчивается. Подходит к концу и изобилие ягод, фруктов и некоторых овощей. Но вот, что касается кабачков, их на моем дачном участке в этом году много, поэтому стараюсь максимально их использовать (в моей семье кабачки очень любят). Пеку оладьи, тушу с овощами, делаю кабачковые торты, консервирую,запекаю и просто жарю. Кстати, о жарке.

Раньше просто обваливала кабачки в муке и обжаривала на растительном масле. Масла всегда уходило много, мука горела и на вкус получалось так себе.Но,теперь кабачки если жарю, то только в кляре. Очень вкусно получается. Если так не готовили, обязательно попробуйте!

Начнем)

  • Кабачки нарезаем кружочками,толщиной примерно 0.5 см.
у меня кабачки молоденькие,поэтому я их не очищала
у меня кабачки молоденькие,поэтому я их не очищала

Если кабачки перезревшие, то очищаем их от кожуры и семечек, нарезая дольками.

  • Подготовим кляр. Для этого в миску добавим яйца,соль и специи по вкусу
-3
  • чеснок пропускаем через чесночницу
-4
  • и добавим муку
-5
  • Перемешиваем и вводим молоко
-6

масса не должна получиться густой, но и в итоге стекать с кабачков она тоже не должна

-7
  • обмакиваем кабачки в кляре
-8
  • и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом
-9
  • обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
-10

выкладываем на тарелку и подаем к столу

-11

Рекомендую подавать такие кабачки с чесночно-сметанным соусом.

Для соуса я беру сметану, немного подсаливаю, пропускаю чеснок через чесночницу и мелко нарезаю укроп. Все по вкусу.

Так же кабачки можно обжарить вот такими дольками

-12

А вот и рецепт

кабачки ............3 шт. (небольших)
яйца...................3 шт.
мука.....................7 ст.л.
молоко...........примерно 100 мл.
соль,перец.........по вкусу
чеснок 3-4 зубка

Подписывайтесь на мой канал здесь , впереди еще много вкусных рецептов)

Буду рада вашим комментариям и лайкам! Всех вам благ!