Найти тему

Помидоры с творогом и чесноком. Очень просто и нарядно

Рецепт творожной заправки:
творог — 200 гр
листья базилика — с 1-2 веточек
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
зелень — 1 пучок

В этой статье я покажу как можно вкусно приготовить свежие помидоры с творогом, зеленью и чесноком — салат и две закуски. Они состоят из одних и тех же ингредиентов, но подать к столу их можно по-разному. Продукты я уже подготовила. Помидоры помыла, зелень также помыла. Я буду сегодня использовать укроп и зеленый базилик. Я их выложила на салфетку для того, чтобы стекла лишняя влага.

Также я почистила чеснок и приготовила творог. Магазинным вариантом может быть рикотта (она у меня в одной их чашек) или какой-то мягкий творог. Во второй чашке у меня домашний творожок, который можно приготовить дома самостоятельно. Я их соединила. Можно использовать и что-то одно.

-2

Немного посолю, добавлю щепотку соли. Делается это по вкусу и по желанию. Зелень мелко разрежу и добавлю к творогу. Чеснок можно измельчить с помощью давилки для чеснока — пресса. А можно раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко покрошить. Также соединю с творогом и перемешаю. Если приобретенный творог оказался суховатым, недостаточно влажным, то его можно развести небольшим количеством натурального йогурта, нежирной сметаной или кефиром. Творожная составляющая готова можно приступать к приготовлению блюд.

-3

Я начну с салата, сделаю порционный вариант. Если помидоры еще влажные, то их стоит промокнуть бумажной салфеткой. Я разрезаю помидоры пополам, удаляю место от плодоножки. Резать можно по-разному  — произвольно. Если помидоры не очень крупные, то их можно нарезать просто кольцами. Мелкие помидоры — разрезать на четвертинки. Мне нравится вариант — кубиками. Томаты буду сразу складывается в салатник.

-4

Сверху выкладываю творожок и посыпаю рубленой зеленью. Точность пропорции здесь не требуется. Количество творожной заправки можно менять по вкусу или ориентироваться на соотношение 2 к 1. Например, на 200 гр помидоров брать 100 гр творога. Получается красивый и вкусный салатик.

-5

Для второго варианта — закуски из помидоров с творогом помидор я разрежу кружочками. Сначала срежу место от плодоножки и разрежу весь плод на ровные кружочки. Выложу на тарелку.

-6

Сверху буду укладывать творожок. Примерно по столовой ложке. Посыпаю рубленой зеленью. Закуска готова.

-7

И третий вариант — это фаршированные помидоры. Я также срежу место, где находится плодоножка. Затем с помощью ложки удалю мякоть. Остаётся помидорная чашечка. В нее я буду закладывать творожок. Помидоры, фаршированные творогом я также посыпаю рубленой зеленью и вкусная закуска готова.

-8

Такие закуски подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Праздничным закускам на моем сайте посвящена отдельная статья — ее тоже очень рекомендую! Приятного вам аппетита!