Найти тему

Стартапы: мясо из пробирки🧪

Защитники животных могут ликовать. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions, дочерняя компания «Инвитро», начала производство наггетсов для KFC из искусственно выращенного мяса и растительных компонентов.👍

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions была основана еще в 2013 году и в основном акцент в исследованиях делали на медицине. Первые опыты в сфере пищевых технологий стали проводиться в 2019 году. И первым экспериментом было - культивирование мяса на 3D принтере в космосе. Обычная схема тут не работает, в состоянии невесомости нужна специальная технология.

После всех успешных экспериментов решили сотрудничать с KFC по производству куриного мяса для наггетсов. В США уже успешно продаются наггетсы на растительной основе в KFC, решили попробовать применить это и в России.

В 2013 году производство одного килограмма мяса из пробирки стоило около $1,2 млн, сегодня — $1500–2000. В планах сократить эти расходы в течении 5-7 лет до 100$.

❗️Вывод:

1. Согласно прогнозам, в будущем культуральное мясо станет популярнее растительного. Ниша пока не кишит конкурентами.

2. Чтобы оставаться на месте, нужно бежать очень быстро, и чтобы не отстать в области данных разработок, оказаться первыми и выйти на рынок в нужный момент, нужно активно проводить эксперименты именно сейчас.⠀

3. Разработка культурального мяса в России сейчас - лакомый кусочек для инвесторов, которые на зарубежном опыте уже могут убедиться в успехах данных исследований.

4. Для снижения стоимости выпуска мяса из пробирки необходимо масштабирование технологии, а для масштабирования - заводы. Поэтому, вот и еще одна идея для крупного бизнеса в рамках данного технологического стартапа.

Подписывайтесь на нас и жмите лайк! Специально для Вас всегда полезный и интересный контент🚀

🙋‍♀️Для вас трудилась Ксения Зыкова из команды Ecomstudio.ru