Что может быть проще, но и сложнее одновременно. Как делать яичницу одинаково вкусно с жидким, но готовым желтком? Как поймать тот самый момент, когда едва заметная "корочка" уже есть, но при этом яркость желтков сохраняется? Секрет нашей семейной яичницы для любимых в приготовлении.
Состав:
Яйцо куриное С1 - 4 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Режим лук полукольцами очень тонко, а помидоры - кольцами. В разогретом растительное масло обжариваем лук до того момента, как он станет мягким и золотистым. Добавляем помидоры. Тушим до состояния, когда вода выпарится из помидоров, но не доводим до жарки.
Как только выпарилась жидкость, разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Устанавливаем на минимальный огонь (на электроплите уровень -1). Крышкой не накрывать. Сверху можно добавить зелень, сыр, но классическая яичницу мы готовим так.
Готовность определяем так - белок стал ярко белым, желток -ярко желтый. Для примера оставили на фото целый желток и желтки "после вилки", кто-то любит оставлять его целым, а кто-то - нет.
Яичница получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.