Найти тему
Кухня домохозяйки

Яичница с помидорами и луком по семейному рецепту

Готовая яичница
Готовая яичница

Что может быть проще, но и сложнее одновременно. Как делать яичницу одинаково вкусно с жидким, но готовым желтком? Как поймать тот самый момент, когда едва заметная "корочка" уже есть, но при этом яркость желтков сохраняется? Секрет нашей семейной яичницы для любимых в приготовлении.

Состав:

Яйцо куриное С1 - 4 шт

Помидор - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт (небольшая)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Режим лук полукольцами очень тонко, а помидоры - кольцами. В разогретом растительное масло обжариваем лук до того момента, как он станет мягким и золотистым. Добавляем помидоры. Тушим до состояния, когда вода выпарится из помидоров, но не доводим до жарки.

Как только выпарилась жидкость, разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Устанавливаем на минимальный огонь (на электроплите уровень -1). Крышкой не накрывать. Сверху можно добавить зелень, сыр, но классическая яичницу мы готовим так.

Готовность определяем так - белок стал ярко белым, желток -ярко желтый. Для примера оставили на фото целый желток и желтки "после вилки", кто-то любит оставлять его целым, а кто-то - нет.

Яичница получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются