Прекрасное блюдо на обед или ужин из свежих сезонных овощей. Самый сезон сейчас!
На мой дилетантский взгляд, рагу так и надо готовить - в духовке. Именно в духовке овощи максимально сохраняют свой цвет и форму, не развариваясь, как это бывает в казане.
Овощи я взял какие под руку попались. Разумеется, можно взять какие угодно. Можно дополнить мясом, рыбой.
Уложил все слоями. Одна фишка - я не добавляю ни масло ни воду. Жидкости из овощей вполне хватит для тушения овощей. Слои перчить и солить на свой вкус, разумеется
Еще один момент - я уложил помидоры на самом верху, чтобы соки томатов спускались вниз
И убрал в духовку, заранее разогретую до 180гр, на час - час-двадцать.
Итак, смотрите сколько соков дали овощи! Вода была бы тут лишней