Найти тему
Сам себе кулинар

Овощное рагу в духовке

Прекрасное блюдо на обед или ужин из свежих сезонных овощей. Самый сезон сейчас!

Овощное рагу в духовке
Овощное рагу в духовке

На мой дилетантский взгляд, рагу так и надо готовить - в духовке. Именно в духовке овощи максимально сохраняют свой цвет и форму, не развариваясь, как это бывает в казане.

Овощи я взял какие под руку попались. Разумеется, можно взять какие угодно. Можно дополнить мясом, рыбой.

-2

Уложил все слоями. Одна фишка - я не добавляю ни масло ни воду. Жидкости из овощей вполне хватит для тушения овощей. Слои перчить и солить на свой вкус, разумеется

-3
-4
-5
-6
-7

Еще один момент - я уложил помидоры на самом верху, чтобы соки томатов спускались вниз

-8

И убрал в духовку, заранее разогретую до 180гр, на час - час-двадцать.

Итак, смотрите сколько соков дали овощи! Вода была бы тут лишней

-9
-10
-11

Еда
6,23 млн интересуются