Особенно актуально в посткарантинный период. Первыми о буме разводов заявили в Китае, как только заработали ЗАГСы, пары массово потянулись на развод. Россия в зоне риска тоже. Если только в марте 2020 года было зафиксировано 55 886 разводов, то карантин эту цифру может только увеличить.⠀
Если на Западе семейная психология популярна давно, то в России пока ниша довольна пуста. Но это не значит, что тема не актуальна. Психологическая помощь людям точно так же нужна. Ситуация постепенно начинает меняться, люди уже не считают стыдным обращаться к психологам. Согласно прогнозам, бизнес в этой сфере будет набирать обороты в ближайшее время.
С чего начать:
📌Подбор помещения.
На начальном этапе подойдет небольшое помещение, в котором посетители смогут почувствовать себя комфортно.
📌Персонал.
Если Вы сам психолог и задумались открыть бизнес по семейной психологии, то на старте и своими силами справитесь, в дальнейшем, однозначно, потребуется помощник.
📌Оформление документации.
Открытие частного дела потребует регистрации предприятия, создание ИП. В налоговой инспекции оформляется заявление. Следует приобрести именную печать, открыть банковский счет. Необходимы документы, подтверждающие специальность.
📌Реклама
Вот тут нужно не скупиться. Людям необходимо узнать о Вас. Заявите о себе громко, предложите ненавязчивую помощь, войдите в доверие, используйте все возможные каналы продвижения.
👍Плюсы:
🔹Ниша не заполнена
🔹Идеальное время для семейной психологии
🔹Невысокие затраты для старта бизнеса
❗️Риски:
🔸Менталитет людей. Не каждый пока готов обращаться за помощью
🔸Низкая платежеспособность клиентов
С учетом последних трендов на рынке и массовым переходом многих бизнесов в онлайн, эту идею тоже вполне можно реализовать в формате онлайн-кабинета психолога, вопрос в том, что так будет сложнее завоевать доверие клиентов, но при ответственном подходе все возможно. К тому же, так затраты, к примеру, на аренду помещения, снижаются.
🙋♀️Для вас трудилась Ксения Зыкова из команды Ecomstudio.ru