Найти тему
Дмитрий Баюнкин

Технoпланктон своими pyками.

Рецепт №1: Гоpoховый технопланктон

Пропустите через жернова кухонной мельницы горох, подготовьте кукурузную муку. Обоих продуктов должно быть ровно по 250 г.

Возьмите очищенные семена подсолнечника (200 г). Часть измельчите в той же мельнице, а остатки можно растолочь в ступке. Кусочки получатся неравномерные, но это не должно отпугнуть рыбу.

Для горохового технопланктона нам также понадобятся сухари панировочные (луче из цельной муки) примерно 100 г, порошковое молоко – 100 г, кукурузный крахмал – 100 г, а также топленый липовый мед – 65 г.

Разведите крахмал водой, пускай постоит 5-7 минут. После этого отправьте тарелку в микроволновую печь на несколько минут для загустения. Дайте остыть.

Все остальные ингредиенты пересыпать в эмалированную посуду. Вымешивать основу для горохового технопланктона нужно без спешки, постепенно подливая кисель. В конце можно домешать обычным миксером.

Технопланктон готов. Осталось придать ему форму. Сделать это лучше под давлением, но в домашних условиях достаточно наложить порцию прикормки в пластиковую трубку и запечь в микроволновке.

Рецепт №2: Технопланктон из гречки

Возьмите равное количество (по 200 г) овсяных хлопьев, гречневой сечки и панировочных сухарей. Добавьте 400 г муки из кукурузных зерен. Поочередно измельчите каждый ингредиент до консистенции пыли.

Залейте 1/2 – 1 ст. простого сахарного сиропа. Сухосмесь тщательно вымешать и размочить сиропом. Основа для «техно» готова.

Рецепт №3: Арахисовый технопланктон

Обжарьте на раскалённой сковороде 500 г арахиса. Остудите, шелуху можно не снимать. Подробите арахис в блендере, пересыпьте в кастрюлю для замеса. Туда же положите просеянную манку и кукурузную муку тоже по 500 г. Насыпьте килограмм рыбной муки.

Чтобы скрепить компоненты, постепенно вылейте стакан сладкого сиропа. Во время приготовления не переставайте мешать, чтобы технопланктон получился без комков.

Рецепт каши :

1.рассыпчатая пшенная каша

2.сухое молоко 3.панировочные сухари

4.жаренные семечки , пропущенные через мясорубку

5.магазинная прикормка FISHKA (гейзер) карп или лещ.

Пшена 40% , всего остального примерно поровну . перемешиваем миксером для пышности . при необходимости для увлажнения добавляем воды из водоема . смесь должна быть рассыпчатой , но чтобы она при сжатии в руках слеплялась в шар и не распадалась при забросе. Если Вам понравилась моя статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются