Найти тему

Овощи,маринованные по - армянски

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных овощей.

Осень — время заготовок, закруток и солений. Соленья в армянской кухне очень популярны и любимы. Их подают и к самому роскошному столу, и к самой скромной трапезе.

Итак, морковь, помидоры и огурцы нарезаем тонкими пластинками. Я морковь натерла на терке.

Капусту шинкуем.

Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем на пластинки.

Далее спаржевую фасоль опускаем на несколько минут в кипяток, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кусочками по 3-4 см. В этот раз делала без фасоли и зелени.

Нарезаем мелко зелень.

В подготовленную тару слоями уложить овощи, пересыпая зеленью и чесноком.

Теперь готовим маринад: в воду добавляем уксус, лавровые листья, черный и душистый перец, соль. Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем овощи.

Ставим под гнет дня на 2 при комнатной температуре.

Затем раскладываем по банкам под капроновые крышки и храним в погребе.

Приятных заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спаржевая фасоль - 300г

морковь - 300г

капуста - 300г

мелкие помидоры - 300г

мелкие огурцы - 300г

головка чеснока

зелень эстрагона, сельдерея, кориандра, базилика, укропа и петрушки - по вкусу

лавровый лист - 5 шт

черный и душистый перец - по 3-4 горошины

соль - 20г

6%-ый уксус - 2 ст

вода - 2 ст

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.