Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных овощей.
Осень — время заготовок, закруток и солений. Соленья в армянской кухне очень популярны и любимы. Их подают и к самому роскошному столу, и к самой скромной трапезе.
Итак, морковь, помидоры и огурцы нарезаем тонкими пластинками. Я морковь натерла на терке.
Капусту шинкуем.
Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем на пластинки.
Далее спаржевую фасоль опускаем на несколько минут в кипяток, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кусочками по 3-4 см. В этот раз делала без фасоли и зелени.
Нарезаем мелко зелень.
В подготовленную тару слоями уложить овощи, пересыпая зеленью и чесноком.
Теперь готовим маринад: в воду добавляем уксус, лавровые листья, черный и душистый перец, соль. Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем овощи.
Ставим под гнет дня на 2 при комнатной температуре.
Затем раскладываем по банкам под капроновые крышки и храним в погребе.
Приятных заготовок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спаржевая фасоль - 300г
морковь - 300г
капуста - 300г
мелкие помидоры - 300г
мелкие огурцы - 300г
головка чеснока
зелень эстрагона, сельдерея, кориандра, базилика, укропа и петрушки - по вкусу
лавровый лист - 5 шт
черный и душистый перец - по 3-4 горошины
соль - 20г
6%-ый уксус - 2 ст
вода - 2 ст
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.