Найти тему

Желе из клубники с желатином рецепт на зиму, не варить

Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов - желе с клубникой.

Клубника одна из самых любимых ягод, которая наравне с земляникой радует весной первыми сочными плодами. Период ее плодоношения настолько долог, что становится под силу не только насладиться ее вкусом в натуральном виде, но и выполнить заготовки на зиму. Ведь сейчас выведены поздние сорта, которые плодоносят до середины осени, особенно в южных регионах. Поэтому, рекомендуем вам не упустить момент и приготовить желе из клубники с желатином: рецепт на зиму, который можно не варить.

Ягоды клубники могут быть различной сахарийности и содержать отличающееся количество воды. Вкусовые предпочтения могут быть разные. Кому-то нравится более сладкое желе из клубники, кто-то предпочитает более кислый вариант.

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг.;
  • сахар - его количество может колебаться от 500 гр. до 1,5 кг.;
  • желатин - на килограмм ягод берут приблизительно 15-20 гр. желатина.

В случае с ягодами необходимо ориентироваться на их спелость и водянистость. Чем больше в них воды и чем они кислее, тем больше нужно будет сахара и желатина.

Смотрите также: Густое клубничное повидло – настоящий кладезь витаминов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять порошкообразный желатин и залить его небольшим количеством холодной кипяченой воды. Он должен тщательно разбухнуть.

-2

Шаг 2. Промыть тщательно ягоды и оборвать с них хвостики.

-3

Шаг 3. Просушить на полотенце.

Шаг 4. Сложить в глубокую емкость и засыпать сахаром.

-4

Шаг 5. При помощи погружного блендера взбить всю массу до состояния однородного пюре.

-5

Шаг 6. Перелить в эмалированную кастрюлю и варить на огне от 5 до 10 минут непрерывно помешивая для того, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.

-6

Шаг 7. Желательно, пока клубника варится, поставить желатин на водяную баню для того, чтобы он полностью растворился в воде. Но необходимо следить за тем, чтобы он сам не закипел, иначе он потеряет свою желирующую способность.

Шаг 8. После того, как клубника проварится нужное время, необходимое ее снять с огня и слегка остудить.

Шаг 9. Затем вливают желатин и тщательно все перемешивают.

Шаг 10. Стерилизуют банки и крышки.

Шаг 11. Разливают смесь по емкостям и плотно завинчивают. Причем, независимо от того используются стандартные крышки для закрутки или на резьбе.

Шаг 12. Затем банки переворачивают вверх дном, укутывают чем-то теплым и дают остыть в таком состоянии не менее 1 суток.

Хранить желательно такую консервацию в прохладном темном месте, не допуская перепадов температур. В этом случае такое желе из клубники будет стоять достаточно хорошо, без всяких сюрпризов. А его вкус понравится всем членам семьи.

-7

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются