Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов - желе с клубникой.
Клубника одна из самых любимых ягод, которая наравне с земляникой радует весной первыми сочными плодами. Период ее плодоношения настолько долог, что становится под силу не только насладиться ее вкусом в натуральном виде, но и выполнить заготовки на зиму. Ведь сейчас выведены поздние сорта, которые плодоносят до середины осени, особенно в южных регионах. Поэтому, рекомендуем вам не упустить момент и приготовить желе из клубники с желатином: рецепт на зиму, который можно не варить.
Ягоды клубники могут быть различной сахарийности и содержать отличающееся количество воды. Вкусовые предпочтения могут быть разные. Кому-то нравится более сладкое желе из клубники, кто-то предпочитает более кислый вариант.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг.;
- сахар - его количество может колебаться от 500 гр. до 1,5 кг.;
- желатин - на килограмм ягод берут приблизительно 15-20 гр. желатина.
В случае с ягодами необходимо ориентироваться на их спелость и водянистость. Чем больше в них воды и чем они кислее, тем больше нужно будет сахара и желатина.
Смотрите также: Густое клубничное повидло – настоящий кладезь витаминов
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять порошкообразный желатин и залить его небольшим количеством холодной кипяченой воды. Он должен тщательно разбухнуть.
Шаг 2. Промыть тщательно ягоды и оборвать с них хвостики.
Шаг 3. Просушить на полотенце.
Шаг 4. Сложить в глубокую емкость и засыпать сахаром.
Шаг 5. При помощи погружного блендера взбить всю массу до состояния однородного пюре.
Шаг 6. Перелить в эмалированную кастрюлю и варить на огне от 5 до 10 минут непрерывно помешивая для того, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
Шаг 7. Желательно, пока клубника варится, поставить желатин на водяную баню для того, чтобы он полностью растворился в воде. Но необходимо следить за тем, чтобы он сам не закипел, иначе он потеряет свою желирующую способность.
Шаг 8. После того, как клубника проварится нужное время, необходимое ее снять с огня и слегка остудить.
Шаг 9. Затем вливают желатин и тщательно все перемешивают.
Шаг 10. Стерилизуют банки и крышки.
Шаг 11. Разливают смесь по емкостям и плотно завинчивают. Причем, независимо от того используются стандартные крышки для закрутки или на резьбе.
Шаг 12. Затем банки переворачивают вверх дном, укутывают чем-то теплым и дают остыть в таком состоянии не менее 1 суток.
Хранить желательно такую консервацию в прохладном темном месте, не допуская перепадов температур. В этом случае такое желе из клубники будет стоять достаточно хорошо, без всяких сюрпризов. А его вкус понравится всем членам семьи.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))