Это не универсальный инструмент, а просто напоминалка, что все мы живые и чего-то боимся и каждый может справится со своими эмоциями. Главное выбрать правильное направление.
📍Вам что-то не под силу.
Тогда берем ситуацию и раскладываем ее на детали. Например, я не могу выступать перед аудиторией, значит сначала говорим перед зеркалом, потом перед другом, затем перед соседями и вживаемся в роль.
📍Навязчивый страх.
Боюсь, что ребенок заболеет. Сразу стопорите этот страх, представляйте, как он к вам пришел, а вы его сожгли. И перезапишите - мой ребенок здоров и счастлив.
📍Боязнь нового.
Вам нужно идти на собеседование-идите, но страху скажите, что подумаете о нем завтра. Сегодня дела, а завтра страх, твое место. А вот завтра опять пообещайте подумать о нем завтра.
📍Играйте другую роль.
Представьте себя другим человеком (тем, кем вы восхищаетесь, уважаете, кто вас вдохновляет). Как он бы сделал, так вот он -это вы!
📍Бойтесь.
Не шучу. Сядьте и как следует побойтесь, напредставляйте себе ужасов, переживете этот опыт, потом посмотрите вокруг, все хорошо, тогда отряхнитесь. Всё! Побоялись-пережили-отпустили.С