Фастфуд очень популярен в России. Да думаю, что не только в России, но и в других странах мира.
Это конечно не делает его менее вредным, но в какое время вы бы не зашли в макдак, к королю бургеров или к полковнику Сандерсу - там всегда яблоку некуда упасть.
В чем секрет успеха этих фастфудных компаний?
В первую очередь, это конечно быстро - не зря в названии направления FastFood, которое дословно можно перевести как "быстрая еда". Имеется ввиду, конечно то, что там можно быстро поесть.
Во-вторых, цены на эту быструю еду. Компании внимательно отслеживают стоимость бургеров и других позиций своего меню, чтобы они соответствовал ожиданиям и возможностям потребителей.
Не стоит забывать и о том, что компании активно конкурируют между собой, и действительно ведут борьбу за клиентов. Помните, рекламу макдональдса - "вот что я люблю", а рядом реклама бургер книга - жарим котлету для бургера на огне, с подписью "вот что я действительно люблю"
Поэтому ценовая конкуренция, делает цены на меню быстрой еды доступными даже для молодёжи и бедных студентов.
Ну и в-третьих, по порядку, но не по важности - это вкус еды. Компании быстрого питания эксплуатируют наши вкусовые пристрастия, чтобы продавать нам дешёвые быстрые углеводы, в красивой обёртке, в больших количествах.
Почему нам нравится вкус Fastfood?
Если вы прочтёте одну из предыдущих публикаций - о том, как зарождалась кулинария, то сможете узнать, как формировались наши вкусовые привычки. Вкус мяса, особенно поджаренного на открытом огне - это из далёкого прошлого наших предков. Тогда этот вкус означал, что выживание возможно, и через много веков, закрепился у нас в подсознании, что это очень вкусно и обязательно нужно. Чем больше - тем лучше. Фастфудные компании активно эксплуатируют эту нашу общечеловеческую черту. Вторая причина - это сахар. Быстрый углевод, который также воспринимается нашим подсознанием, как нечто прекрасное, ведь калорий много, значит жизнь продолжается. Именно сочетания жареного мяса, сладкого и очень калорийного питания делают бизнес этих компаний возможным и практически непотопляемым.
А если учесть, что начинают они приучать наших детей и внуков к своему меню, и вкусам "калорийных радостей" с детства - в успехе их бизнеса, и большом количестве будущих постоянных клиентов можно не сомневаться. А ещё если к этому когда-нибудь добавиться разрешение использовать ГМО-продукты, которые в несколько раз дешевле обычных - сверхприбыли обеспечены. Чем это обернётся для здоровья - одному богу известно.
Как не стать заложником фастфуда и уберечь своих детей от пагубных вкусовых пристрастий?
Это не сложно - просто нужно готовить дома вкусную еду, и не лениться делать это каждый день.
А для этого нужно обязательно стать постоянным подписчиком нашего канала "Ушлый Повар", и поставить лайк этому посту😂
Ведь тогда ваши кулинарные идеи и вдохновение никогда не закончатся, и вы будете готовить дома хорошо и много) ваши дети или внуки будут расти на вкусной и полезной домашней еде, и именно к её вкусу будут привыкать, и воспринимать её, вместо фастфуда.
Это не отменяет посещение или заказ еды из #макдональдс, #бургеркинг или #KFC. Но потребность в этих вкусах, и привычка к ним станут значительно меньше, а посещения или заказы гораздо реже.
Вот так видим ситуацию с фастфудом мы. Это наше частное мнение. А как кажется вам? Напишите в комментариях.