Попробуйте оригинальный рецепт из конины.
📝Ингредиенты
✔ 1 килограмм конской голяшки;
✔ 10-12 средних клубней картофеля;
✔ 150 грамм белых замороженных грибов;
✔ 5-6 зубчиков чеснока;
✔ 1 чайная ложка соли;
✔ 1 чайная ложка красного острого перца;
✔ 1 чайная ложка молотой паприки;
✔ 100 миллилитров растительного масла;
✔ 100 грамм сливочного масла;
✔ перец черный по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Промойте мясо, очистите картофель с чесноком, промойте грибы. Нарежьте конину и картошку порционными кубиками, а грибы и чеснок нашинкуйте.
- При средней температуре разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мясо до полуготовности. Разложите по горшочкам и засыпьте чесноком. Влейте в сковороду ещё немного растительного масла и, в течение 5-7 минут, обжарьте белые грибы, затем также отправьте в горшочки.
- Посолите получившиеся слои, добавьте красные перцы. Положите картофель, приправьте черным перцем, сдобрите каждую порцию кусочком сливочного масла и влейте воды столько, чтобы она была немного ниже уровня продуктов.
- Готовьте блюдо при температуре 220°С в течение 30 минут, затем снизьте до 180°С, оставьте ещё на час. Далее, выключите духовку и пусть ёмкости постоят внутри 30-40 минут.
В зависимости от размера горшочка, подавайте порцию прямо в нем или раскладывайте по тарелкам. По желанию, можете украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
----------------
Конину для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!