Найти тему

Конина тушёная в горшочках

Оглавление

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

📝Ингредиенты

✔ 1 килограмм конской голяшки;

✔ 10-12 средних клубней картофеля;

✔ 150 грамм белых замороженных грибов;

✔ 5-6 зубчиков чеснока;

✔ 1 чайная ложка соли;

✔ 1 чайная ложка красного острого перца;

✔ 1 чайная ложка молотой паприки;

✔ 100 миллилитров растительного масла;

✔ 100 грамм сливочного масла;

✔ перец черный по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Промойте мясо, очистите картофель с чесноком, промойте грибы. Нарежьте конину и картошку порционными кубиками, а грибы и чеснок нашинкуйте.
  2. При средней температуре разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мясо до полуготовности. Разложите по горшочкам и засыпьте чесноком. Влейте в сковороду ещё немного растительного масла и, в течение 5-7 минут, обжарьте белые грибы, затем также отправьте в горшочки.
  3. Посолите получившиеся слои, добавьте красные перцы. Положите картофель, приправьте черным перцем, сдобрите каждую порцию кусочком сливочного масла и влейте воды столько, чтобы она была немного ниже уровня продуктов.
  4. Готовьте блюдо при температуре 220°С в течение 30 минут, затем снизьте до 180°С, оставьте ещё на час. Далее, выключите духовку и пусть ёмкости постоят внутри 30-40 минут.

В зависимости от размера горшочка, подавайте порцию прямо в нем или раскладывайте по тарелкам. По желанию, можете украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

----------------

Конину для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!