Найти тему
Худеем без диет⚠️

Суп из чечевицы

Чечевичный суп
Чечевичный суп

Благодаря чечевице этот суп не только богат белком, но и обладает фантастическим ароматом. Это отличный суп для веганов и вегетарианцев. Совет: добавьте столовую ложку уксуса, чтобы суп приобрел кислинку и стал освежающим!

Ингредиенты для 3 порций

• овощной бульон (600 мл)

• коричневая чечевица (100 г)

• 4 морковь (600 г)

• 2 лук-порей (400 г)

• 2 лук (160 г)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 3 порций

1 Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и дайте покипеть на среднем огне примерно 45 минут.

2 Пока чечевица варится, помойте морковь и лук-порей. Нарежьте морковь ломтиками, а лук-порей кольцами.

3 Мелко нарежьте лук и обжарьте с морковью и луком-пореем на сковороде без масла.

4 Добавьте в кастрюлю овощи и дайте им повариться еще 5 минут.

5 Приправьте солью и подавайте на стол.

245 ккал🍛