Благодаря чечевице этот суп не только богат белком, но и обладает фантастическим ароматом. Это отличный суп для веганов и вегетарианцев. Совет: добавьте столовую ложку уксуса, чтобы суп приобрел кислинку и стал освежающим!
Ингредиенты для 3 порций
• овощной бульон (600 мл)
• коричневая чечевица (100 г)
• 4 морковь (600 г)
• 2 лук-порей (400 г)
• 2 лук (160 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 3 порций
1 Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и дайте покипеть на среднем огне примерно 45 минут.
2 Пока чечевица варится, помойте морковь и лук-порей. Нарежьте морковь ломтиками, а лук-порей кольцами.
3 Мелко нарежьте лук и обжарьте с морковью и луком-пореем на сковороде без масла.
4 Добавьте в кастрюлю овощи и дайте им повариться еще 5 минут.
5 Приправьте солью и подавайте на стол.
245 ккал🍛