Готовлю нежные и вкусные печеночные оладьи.
Это необычный и интересный рецепт.
Готовятся такие оладьи, буквально, за несколько минут, не считая времени на приготовление печёночного теста.
Думаю, что оладьи из печени так вы еще не готовили!
Попробуйте этот замечательный и быстрый рецепт.
Порадуйте своих родных и близких нежными и сочными печёночными оладушками!
Состав:
▪️500-700 г. печени (любой)-у меня куриная
▪️1-2 шт. картофеля
▪️250-300 г.куриного мяса(если готовите с куриной печенью)
▪️1 шт. моркови средней
▪️1 шт. луковицы средней
▪️ 2 ст.л. майонеза (или сметаны)
▪️ 2 ст.л. муки
▪️ 1/4 ч.л. пищевой соды
▪️ 1/2 ч.л.сахара
▪️ Приправы, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо, печень, лук морковь и картофель измельчаем на мясорубке.
>> Картофель и морковь можно натереть на тёрке и немного отжать сок. Фарш будет гуще.
>> Если вы готовите из говяжей или свиной печени, то куриный фарш использовать необязательно.
- Добавляем в фарш майонез (или сметану), соль, сахар, приправы и специи.
- Если тесто жидкое, добавляем немного муки и щепотку соды.
- Фарш вымешиваем.
- Даём фаршу постоять 10-15 минут.
- Выкладываем ложкой фарш на разогретую с маслом сковороду.
- Обжариваем с двух сторон, до готовности (до отсутствия крови, при прокалывании оладий).
- Выкладываем готовые печёночные оладьи на порционное блюдо.
- Украшаем оладьи свежей зеленью и помидорами.
Подойдёт любой гарнир, из картофеля, круп или овощей.
>>> Подробный рецепт приготовления смотрите в этом видео:👇
*****
Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
Вы найдете здесь много простых и интересных рецептов вкусных блюд.
*****
>> Предлагаю посмотреть ещё один интересный рецепт вкусных оладий из печени под соусом:⬇️
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!