Найти тему

Печёночные оладьи, нежные и очень вкусные, три в одном!

Готовлю нежные и вкусные печеночные оладьи.

Это необычный и интересный рецепт.

Готовятся такие оладьи, буквально, за несколько минут, не считая времени на приготовление печёночного теста.

Думаю, что оладьи из печени так вы еще не готовили!

Попробуйте этот замечательный и быстрый рецепт.

Порадуйте своих родных и близких нежными и сочными печёночными оладушками!

Состав:

▪️500-700 г. печени (любой)-у меня куриная

▪️1-2 шт. картофеля

▪️250-300 г.куриного мяса(если готовите с куриной печенью)

▪️1 шт. моркови средней

▪️1 шт. луковицы средней

▪️ 2 ст.л. майонеза (или сметаны)

▪️ 2 ст.л. муки

▪️ 1/4 ч.л. пищевой соды

▪️ 1/2 ч.л.сахара

▪️ Приправы, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Куриное мясо, печень, лук морковь и картофель измельчаем на мясорубке.
>> Картофель и морковь можно натереть на тёрке и немного отжать сок. Фарш будет гуще.
>> Если вы готовите из говяжей или свиной печени, то куриный фарш использовать необязательно.
  • Добавляем в фарш майонез (или сметану), соль, сахар, приправы и специи.
  • Если тесто жидкое, добавляем немного муки и щепотку соды.
  • Фарш вымешиваем.
  • Даём фаршу постоять 10-15 минут.
  • Выкладываем ложкой фарш на разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон, до готовности (до отсутствия крови, при прокалывании оладий).
  • Выкладываем готовые печёночные оладьи на порционное блюдо.
  • Украшаем оладьи свежей зеленью и помидорами.
Подойдёт любой гарнир, из картофеля, круп или овощей.

>>> Подробный рецепт приготовления смотрите в этом видео:👇

*****

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

Вы найдете здесь много простых и интересных рецептов вкусных блюд.

*****

>> Предлагаю посмотреть ещё один интересный рецепт вкусных оладий из печени под соусом:⬇️

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются