Как же восхитительно пахнет пита, когда она только из духовки! А с начинкой в деревенском стиле она особенно вкусна. А еще питу можно есть с чем-то сладким в качестве десерта. Попробуйте, например, с яблоками, грушами и щепоткой корицы!
Ингредиенты для 2 порций
• свежие дрожжи (30 г)
• вода (150 мл)
• сироп агавы (1 ч.ложка, 5 мл)
• мука (300 г)
• соль и перец (по вкусу)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• 3 зеленый лук (60 г)
• грибы (100 г)
• 2 картофель (180 г)
• соевый йогурт (250 г)
• тимьян (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Растворите дрожжи в воде с сиропом агавы.
2 Добавьте муку, щепотку соли и оливковое масло, перемешайте, чтобы получить однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте и уберите в теплое место. Дайте тесту постоять около 30 минут и подняться.
3 Мелко нарежьте зеленый лук.
4 Помойте грибы, очистите картофель и нарежьте все тонкими ломтиками.
5 Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Раскатайте его в тонкие лепешки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6 Возьмите ложку и намажьте лепешки соевым йогуртом, выложите сверху овощи и хорошо посолите, приправьте перцем и тимьяном.
7 Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре 180°C на 20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневого цвета.
765 ккал🍽