Найти тему
Худеем без диет⚠️

Деревенский ужин

Пита с картофелем и грибами
Пита с картофелем и грибами

Как же восхитительно пахнет пита, когда она только из духовки! А с начинкой в деревенском стиле она особенно вкусна. А еще питу можно есть с чем-то сладким в качестве десерта. Попробуйте, например, с яблоками, грушами и щепоткой корицы!

Ингредиенты для 2 порций

• свежие дрожжи (30 г)

• вода (150 мл)

• сироп агавы (1 ч.ложка, 5 мл)

• мука (300 г)

• соль и перец (по вкусу)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• 3 зеленый лук (60 г)

• грибы (100 г)

• 2 картофель (180 г)

• соевый йогурт (250 г)

• тимьян (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Растворите дрожжи в воде с сиропом агавы.

2 Добавьте муку, щепотку соли и оливковое масло, перемешайте, чтобы получить однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте и уберите в теплое место. Дайте тесту постоять около 30 минут и подняться.

3 Мелко нарежьте зеленый лук.

4 Помойте грибы, очистите картофель и нарежьте все тонкими ломтиками.

5 Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Раскатайте его в тонкие лепешки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6 Возьмите ложку и намажьте лепешки соевым йогуртом, выложите сверху овощи и хорошо посолите, приправьте перцем и тимьяном.

7 Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре 180°C на 20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневого цвета.

765 ккал🍽

Еда
6,93 млн интересуются