👨🍳 Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня пеку печенье овсяное с изюмом и орехами.
Такое печенье приготовит и начинающий кулинар!
Приятно собрать семью за столом, за воскресным чаепитием, и угостить вкусными и полезными сладостями.
Как приготовить:👇
- Подготавливаю необходимые продукты.
- Использую готовую овсяную муку, но можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
- В чашку разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, взбиваю венчиком.
Для постного варианта, вместо яйца, добавляю 2 ч.л.крахмала.
- Можно использовать миксер, при желании.
- Добавляю кефир (в пост, кефир заменяю на яблочное пюре), растительное масло.
- Добавляю размягчённое сливочное масло( в пост- только растительное масло или растит.маргарин)
- Растираю масло ложкой, потом взбиваю венчиком.
- Добавляю пищевую соду и корицу.
- Вымешиваю.
- Небольшими порциями просеиваю овсяную муку.
- Вымешиваю тесто.
- Изюм заранее запарила кипятком.
- Арахис обжарила, и измельчила в крошку, в блендере.
- Всыпаю в тесто перемолотый арахис и обсушенный изюм.
- Вымешиваю.
- Тесто готово.
- Получилось тесто, достаточно плотное и мягкое.
- Руки смачиваю в воде, скатываю небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.
- Выкладываю шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливаю.
- Выпекаю, в заранее разогретой до 180 °духовке, 5-10 минут, затем убавляю до 160 °, и пеку до готовности.
- Время выпечки в моей духовке 20 минут.
Смотрите по своей духовке! Печенье готово, если отходит от противня. Не пересушите!
- Печенье готово.
- После остывания можно присыпать его сахарной пудрой.
Если будете выпекать без наполнителя( орехов, изюма), увеличьте количество сливочного масла на 30-50г.
👉 Приглашаю подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ".
У меня много простых , вкусных и интересных рецептов!
Жду ваших 👍, отзывов и комментариев.✍️
Понравился ли вам этот рецепт? И как вы готовите овсяное печенье?
🔻Состав:
200 г. овсяной муки
130 г. пшеничной муки
100 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
(или 150 г. растит.масла, если пеку в пост)
1 яйцо (2 ч.л.крахмала, для постого варианта)
70 мл. кефира (йогурта)( или 70 мл. яблочного пюре- в пост)
60 г. арахиса( или любых орехов)
60 г. изюма
1 ч.л. чайной соды (не полная)
или
10 г. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100-150 г. сахара
1 ч.л. порошка корицы
Ванилин- 1г.(или ванильный сахар- 10 г.)
Выпекать при t=180°, 15-20 мин, в зависимости от духовки.
🍪 Предлагаю посмотреть мои другие рецепты печенья.👇
>> Состав этих рецептов вы можете найти в описании под этими видео и в подборке моих рецептов "Печенье кексы, пирожные":⤵️
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!