Найти тему

Печенье овсяное с изюмом и орехами!

👨‍🍳 Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня пеку печенье овсяное с изюмом и орехами.

Такое печенье приготовит и начинающий кулинар!

Приятно собрать семью за столом, за воскресным чаепитием, и угостить вкусными и полезными сладостями.

Как приготовить:👇

  • Подготавливаю необходимые продукты.
  • Использую готовую овсяную муку, но можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Фото автора.
Фото автора.
  • В чашку разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, взбиваю венчиком.
Для постного варианта, вместо яйца, добавляю 2 ч.л.крахмала.
  • Можно использовать миксер, при желании.
  • Добавляю кефир (в пост, кефир заменяю на яблочное пюре), растительное масло.
Фото автора.
Фото автора.
  • Добавляю размягчённое сливочное масло( в пост- только растительное масло или растит.маргарин)
  • Растираю масло ложкой, потом взбиваю венчиком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Добавляю пищевую соду и корицу.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вымешиваю.
  • Небольшими порциями просеиваю овсяную муку.
  • Вымешиваю тесто.

  • Изюм заранее запарила кипятком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Арахис обжарила, и измельчила в крошку, в блендере.
Фото автора.
Фото автора.
  • Всыпаю в тесто перемолотый арахис и обсушенный изюм.
  • Вымешиваю.

  • Тесто готово.
  • Получилось тесто, достаточно плотное и мягкое.
Фото автора.
Фото автора.
  • Руки смачиваю в воде, скатываю небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.
Фото автора.
Фото автора.
  • Выкладываю шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливаю.
  • Выпекаю, в заранее разогретой до 180 °духовке, 5-10 минут, затем убавляю до 160 °, и пеку до готовности.
Фото автора.
Фото автора.
  • Время выпечки в моей духовке 20 минут.
Смотрите по своей духовке! Печенье готово, если отходит от противня. Не пересушите!
Фото автора.
Фото автора.
  • Печенье готово.
  • После остывания можно присыпать его сахарной пудрой.
Если будете выпекать без наполнителя( орехов, изюма), увеличьте количество сливочного масла на 30-50г.

👉 Приглашаю подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ".

У меня много простых , вкусных и интересных рецептов!

Жду ваших 👍, отзывов и комментариев.✍️

Понравился ли вам этот рецепт? И как вы готовите овсяное печенье?

🔻Состав:

200 г. овсяной муки
130 г. пшеничной муки
100 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
(или 150 г. растит.масла, если пеку в пост)
1 яйцо (2 ч.л.крахмала, для постого варианта)
70 мл. кефира (йогурта)( или 70 мл. яблочного пюре- в пост)
60 г. арахиса( или любых орехов)
60 г. изюма
1 ч.л. чайной соды (не полная)
или
10 г. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100-150 г. сахара
1 ч.л. порошка корицы
Ванилин- 1г.(или ванильный сахар- 10 г.)

Выпекать при t=180°, 15-20 мин, в зависимости от духовки.

🍪 Предлагаю посмотреть мои другие рецепты печенья.👇

>> Состав этих рецептов вы можете найти в описании под этими видео и в подборке моих рецептов "Печенье кексы, пирожные":⤵️

Печенье, Кексы, Пирожные | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!