4кг-огурцов; 3ст.л.-соли; 150мл. -9%-ного уксуса; 200гр.-растит.масла; 2ст.-сахара; 2головки-чеснока; 3ст.л.-сухой горчицы(семена); 1ст.л.-чёрного молотого перца;пучок зелёного укропа. Огурцы нарезать кружочками либо полосками в доль(как нравится), добавить соль,сахар,масло,нарезанный чеснок,нарезанный укроп и поставить под гнёт на 1-2часа. Затем добавить горчицу,уксус,перец и ещё раз оставить под гнёт на 1-1,5часа. Разложить огурцы в стерилизованные литровые банки,залить рассолом,который они выделили,стерилизовать 10 минут,закатать. Укутать до остывания. Готово.
САЛАТ"БАНАНЧИКИ". Огурцы очистить от кожуры,выбрать семена,нарезать вдоль длинными дольками.Уложить в литровые банки вертикально,за