Не знаю, откуда взялось это выражение, но мне оно определенно нравится)) Среда-середина недели, осталось пару дней-и долгожданные выходные) Чем не повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким?)
Придя домой с работы, открыла холодильник и изучив содержимое, решила-быть "Цезарю")) Очень я его люблю, раньше частенько в "Шоколаднице" заказывала. На мой взгляд там самый вкусный из всех испробованных) Но домашний ничуть не хуже.
Начнем-с:
В морозилке всегда лежат куриные стейки, продаются уже готовые, нарезанные. По сути это куриное филе с небольшой косточкой, а стоят дешевле грудки, 130 рублей за килограмм. Отправила его в микроволновку на разморозку. Еще нам понадобится:
- салат айсберг
- помидорчик, тоже домашний, с маминого огорода)
- кусочек твердого сыра
- ломтик ржаного хлеба
- натуральный йогурт
- горчица
- лимон
- соль
- И еще за кадром сухой чеснок.
Первым делом займемся курочкой-филе нарежем полосочками и замаринуем-сухой чеснок, лимон и немного соли:
Теперь нужно поджарить сухарики, какой же "Цезарь" без сухарей? Хлеб нарезаю поперек кусочка, чуть присыпаю сухим чесноком и на сухую сковородку:
Пока хлеб обжаривается, займемся соусом-тут все в принципе просто, нужно взять пару столовых ложек натурального йогурта, мне понравился вот такой:
Он и стоит недорого-в пределах 30 рублей, имеет нужную консистенцию-не слишком густой и не жидкий и очень вкусный, с легкой кислинкой:
К йогурту добавляем пол чайной ложечки горчицы, щепотку соли и сухого чеснока и четвертинку лимона выдавливаем, перемешиваем:
Пока соус готовили, хлеб поджарился, перекладываем в тарелку и остужаем:
Теперь, на этой же сковороде обжариваем куриное филе, я жарю без масла. При желании можно запечь или приготовить на гриле. Я и так и так пробовала, получается вкусно):
Филе жарится, пока натрем сыр и нарежем помидорчик. Сыр тру на мелкой терке, помидор режу на тонкие ломтики:
Можно собирать салат-айсберг рвем руками на небольшие кусочки:
Сверху немного нашего соуса:
Затем ломтики помидоров, чуть присыпаем сыром :
Сверху нашу обжаренную курочку:
Затем оставшийся соус и сыр:
Украшаем сверху сухариками:
Вот и все, наш салат готов. Благодаря соусу он получается пикантным, немного остреньким и очень-очень вкусным)) Ну и конечно изюминку придаст прохладный бокальчик сухого белого Шардоне Совиньон, которое ждало своего часа в холодильнике) Но тут уже на Ваше усмотрение, ингредиент не обязательный))))
В общем вечер среды удался)
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))