Найти тему
В гостях у Фрау

Среда-маленькая пятница)

Оглавление

Не знаю, откуда взялось это выражение, но мне оно определенно нравится)) Среда-середина недели, осталось пару дней-и долгожданные выходные) Чем не повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким?)

Придя домой с работы, открыла холодильник и изучив содержимое, решила-быть "Цезарю")) Очень я его люблю, раньше частенько в "Шоколаднице" заказывала. На мой взгляд там самый вкусный из всех испробованных) Но домашний ничуть не хуже.

Начнем-с:

Ингредиенты для домашнего "Цезаря".
Ингредиенты для домашнего "Цезаря".

В морозилке всегда лежат куриные стейки, продаются уже готовые, нарезанные. По сути это куриное филе с небольшой косточкой, а стоят дешевле грудки, 130 рублей за килограмм. Отправила его в микроволновку на разморозку. Еще нам понадобится:

  • салат айсберг
  • помидорчик, тоже домашний, с маминого огорода)
  • кусочек твердого сыра
  • ломтик ржаного хлеба
  • натуральный йогурт
  • горчица
  • лимон
  • соль
  • И еще за кадром сухой чеснок.

Первым делом займемся курочкой-филе нарежем полосочками и замаринуем-сухой чеснок, лимон и немного соли:

-3

Теперь нужно поджарить сухарики, какой же "Цезарь" без сухарей? Хлеб нарезаю поперек кусочка, чуть присыпаю сухим чесноком и на сухую сковородку:

Пока хлеб обжаривается, займемся соусом-тут все в принципе просто, нужно взять пару столовых ложек натурального йогурта, мне понравился вот такой:

Вкусный и недорогой
Вкусный и недорогой

Он и стоит недорого-в пределах 30 рублей, имеет нужную консистенцию-не слишком густой и не жидкий и очень вкусный, с легкой кислинкой:

-6

К йогурту добавляем пол чайной ложечки горчицы, щепотку соли и сухого чеснока и четвертинку лимона выдавливаем, перемешиваем:

Пока соус готовили, хлеб поджарился, перекладываем в тарелку и остужаем:

Теперь, на этой же сковороде обжариваем куриное филе, я жарю без масла. При желании можно запечь или приготовить на гриле. Я и так и так пробовала, получается вкусно):

Филе жарится, пока натрем сыр и нарежем помидорчик. Сыр тру на мелкой терке, помидор режу на тонкие ломтики:

Можно собирать салат-айсберг рвем руками на небольшие кусочки:

-11

Сверху немного нашего соуса:

-12

Затем ломтики помидоров, чуть присыпаем сыром :

-13

Сверху нашу обжаренную курочку:

-14

Затем оставшийся соус и сыр:

-15

Украшаем сверху сухариками:

-16

Вот и все, наш салат готов. Благодаря соусу он получается пикантным, немного остреньким и очень-очень вкусным)) Ну и конечно изюминку придаст прохладный бокальчик сухого белого Шардоне Совиньон, которое ждало своего часа в холодильнике) Но тут уже на Ваше усмотрение, ингредиент не обязательный))))

В общем вечер среды удался)

-17

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))