⠀
⠀
НЕ пицца. Но все равно вкусноооооо! Рикотта в выпечке — это любовь. Обязательно попробуйте 😋⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅бездрожжевое слоеное тесто - 200 г⠀
✅рикотта - 200 г⠀
✅баклажан - 270 г⠀
✅помидоры - 500 г ⠀
✅свежий зеленый базилик - 5 г⠀
✅растительное масло, соль, черный перец⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. растительного масла. Тесто вынимаем из упаковки, отделяем от пергамента (в который тесто было завернуто) и кладем на чистый, смазанный маслом. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Перекладываем тесто на пергаменте на противень. ⠀
2️⃣⠀
Рикотту равномерно выкладываем на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью и черным перцем. Баклажан и помидор моем. Режем овощи тонкими кружочками. Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помидор кладем сверху на баклажан. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Отправляем в духовку на 25 минут.⠀
3️⃣⠀
Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем готовую лепешку. Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки.⠀
Приятного аппетита!
____________________
Вам также может понравиться:
Треска с картофельными пышками
Домашний соус песто с кешью
Бургеры с грибами и перечным соусом
Средиземноморский томатный суп
Гавайское поке с лососем и нори
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!