ЯндексДзен позволяет в полной мере понять, что область нынешнего текстопроизводства сопоставима размерами с океаном. Поток текстов бесконечен, как вселенная. В какой-то момент даже голова начинает кружиться от осознания этого, совсем как при попытках представить Вечность.
Большей частью тексты навевают образ обезьяны за печатной машинкой. Это нормально.
Призывы "не бросать канал, даже если не получается выйти на монетизацию" звучат с такой регулярностью, что невольно зреет подозрение в их ангажированности. Тем более, что так называемые коммерческие каналы составляют весомое большинство. Даже если человек действительно пишет о том, что ему близко и о чем он знает не понаслышке, он все равно старается соблюдать некие условия, которые принесут ему заветную монетизацию. Ну там, пишет текст на две тысячи знаков, когда можно было обойтись двумя сотнями - а как же, время дочитывания же. Короче, все тут носятся с "дочитываниями", "аудиторией", "кармой" и прочими местными фичами. Но это тоже бог с ним, это даже любопытно.
Вот что, однако, приходит в голову такое, о чем не думалось на других площадках.
Все эти несчастные женщины - брошенные жены, нелюбимые дочки, нищие пенсионерки, больные, косые, потерянные... Так сюжетненько выстраиваются их несчастья, так чинно идут одно за другим, друг на друга не наползая, но и перерыва не делая, что прямо видится циничный дядька в семейниках, который, почесывая пятерней в лохматой голове, сооружает очередную историю из серии "ах, только отошла от потопа в ванной, как застала лучшую подругу в мужниной постели".
Были в старину такие бродячие торговцы - коробейники. Торговали где придется чем найдется. Теперь вразнос торгуют историями о всяких неудачах. А что, спрос велик. Приятно же чувствовать себя счастливчиком на фоне чужих неудач.