Найти тему
Елена/НедОсолила

Такой вкусной заготовке патиссонов на зиму, меня научила свекровь. В этом году заготавливаю двойную порцию. Делюсь рецептом.

Всем привет! Как всегда спасибо, что заглянули на мою страничку. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом на зиму - "Маринованные патиссоны". Скажу честно, раньше патиссоны я никогда не садила, так как считала этот овощ ну так скажем не совсем идеальным на мой взгляд по вкусу. Но в прошлом году все же посадила из за своей привлекательности по форме и окраске, вообщем как говорится :- "чтобы было". К нам иногда летом приезжает мама мужа, чтобы отдохнуть от городской суеты, вот и в прошлом году как всегда она у нас. Вот собственно она и стала зачинщиком в заготовке патиссонов на зиму. Если бы не она со своим рецептом, я бы наверное так и решилась их приготовить, в итоге скормила бы своим курам :). Заготовили мы с нею 10 0,5 литровых банок. В итоге съели все и как оказалось мало мы с нею замариновали. Чисто случайно осталась одна банка, да и то мы ее просто не увидели среди больших банок :) Ну все думаю хватит предисловий, рассказываю уже рецепт...

Итак, патиссоны хорошо промываю под проточной водой, удаляю остатки цвета и плодоножку. Маленькие патиссоны оставляю целиком, единственное так это делаю в них небольшие проколы ножом. Патиссоны, те что побольше режу на небольшие дольки.

-2

Далее готовлю рассол:

Вода - 2 литра
Уксус 9% - 200 миллилитров
Соль - 50 грамм
Сахар - 125 грамм

Как только вода закипит, отправляю в нее соль, сахар и уксус, жду пока закипит и отключаю огонь.

А пока готовится рассол, наполняю банки патиссонами.

В 720 граммовые банки (стерилизованные) на дно кладу 3-4 небольших веточки петрушки, 4-5 горошин душистого перца и дополнительно еще 3-4 горошины смеси перцев. Острым не получается, перец придает пикантный вкус.

-3

Затем укладываю в банки патиссоны и еще немного петрушки.

Вид сверху:

-4

Вид сбоку:

-5

Теперь можно залить банки с патиссонами приготовленным рассолом. Рассола в каждую банку заливаю по "плечики". Патиссоны в дальнейшем дадут сок.

-6

Банки закрываю стерилизованными крышками, но не закручиваю полностью, стерилизую на медленном огне, при закрытой крышкой кастрюле 7-10 минут. Воды в кастрюлю наливаю так же по " плечики" банки (вода должна быть теплой, но не горячей, могут лопнуть банки)

-7

Затем банки вынимаю из кастрюли и вот теперь хорошо закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю ( не слишком сильно) до полного остывания.

-8

На пять 720 граммовых банок я использовала 1 500 грамм патиссонов.
Петрушка и перец горошком по вкусу.

А это случайно оставшаяся с прошлого года баночка патиссонов. Рассол до сегодняшнего дня остается прозрачным.

-9

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую статью. Делитесь статьей с друзьями, вам не сложно, а мне будет очень приятно. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!