Всем привет с вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своём канале! Сегодня готовим желе из дыни.
Предлагаю вам вместе со мной приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде.
Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.
Сладкий сочный кусок дыни всегда освежит вас в жаркий летний день, также как и любое другое время года. Дыня содержит большое количество воды (около 90%), но это не означает, что она не обладает полезными свойствами. Преимуществом дыни является то, что ароматная мякоть дыни содержит очень низкое количество калорий.
Ингредиенты:
Вода- 1литр.
Дыня- 400гр.
Желатин- 4 ст.л.
Кислота лимонная- 1 ч.л.
Сахар- 8 ст.л.
Приготовление:
Очищаем дыню, от семян и кожицы. Нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем желатин водой и оставляем.
Далее к дыни добавляем сахар, лимонную кислоту.
Заливаем водой и на огонь. Как вода закипит.варим ещё 5-7минут. До полной готовности дыни.
Далее, когда дыня сварится, достаём ее из кастрюли с помощью большой ложки с дырочками.
В горячий бульон добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Далее разливаем бульон по формам и сверху выкладываем варёную дыню. И отправить в холодильник на полтора часа.
Вот, что у нас получилось, приятного всем аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.