Найти тему

Я просто варю дыню и делаю из неё вкусный десерт: делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет с вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своём канале! Сегодня готовим желе из дыни.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде. 
Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.
Сладкий сочный кусок дыни всегда освежит вас в жаркий летний день, также как и любое другое время года. Дыня содержит большое количество воды (около 90%), но это не означает, что она не обладает полезными свойствами. Преимуществом дыни является то, что ароматная мякоть дыни содержит очень низкое количество калорий. 

Ингредиенты:

Вода- 1литр.

Дыня- 400гр.

Желатин- 4 ст.л.

Кислота лимонная- 1 ч.л.

Сахар- 8 ст.л.

Приготовление:

Очищаем дыню, от семян и кожицы. Нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем желатин водой и оставляем.

-2

Далее к дыни добавляем сахар, лимонную кислоту.

-3

Заливаем водой и на огонь. Как вода закипит.варим ещё 5-7минут. До полной готовности дыни.

-4

Далее, когда дыня сварится, достаём ее из кастрюли с помощью большой ложки с дырочками.

-5

В горячий бульон добавляем желатин и хорошо размешиваем.

-6

Далее разливаем бульон по формам и сверху выкладываем варёную дыню. И отправить в холодильник на полтора часа.

-7

Вот, что у нас получилось, приятного всем аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.