Ливанское блюдо, Розарий дервиша
ингредиенты:
- Картофель 250 г
- Баклажаны 250 г
- тыква или цуккини 250 г
- лук репчатый 3 головки
- фарш говяжий 400 г
- брынза 100 г
- мука пшеничная 2 ст.ложки
- масло растительное 3 ст.ложки
- бульон мясной 400 г
- мускатный орех тёртый 1 щепотка
- гвоздика молотая 1 щепотка
- соль 1 чайная ложка
Как приготовить :
- Нарезаем ломтиками баклажаны , тыкву или цуккини
- Нарезаем картофель кубиками , головки лука разрезаем пополам .
- Фарш смешиваем с мукой , обжариваем на масле , солим
- Укладываем фарш в форму для запекания, сверху кладём подготовленные овощи , поливаем мясным бульоном , а затем посыпьте раскрошенной брынзой . После этого запекаем 40 минут при 180 градусах
Всем приятного аппетита !!)))
Израильское блюдо. Кугель из лапши с яблоками
Ингредиенты :
1.Лапша 600 г
2.Масло сливочное 100г
3.Творог жирный 200г
4.Изюм 50г
5.Сахар 50г
6.Яйца 2 шт.
7.Молоко 1/4 стакана
8.Яблоки кислые 300 г
Как приготовить :
- Отвариваем лапшу , заправляем маслом
- Отчищаем яблоки нарезаем тонкими ломтиками
- Творог протрите через сито
- Замачиваем изюм на 2 часа , затем воду сливаем
- Лапшу смешиваем с сахаром , яблоками изюмном и творогом
- Полученную массу укладываем в форму для запекания смазанную маслом , заливаем ее яйцами, взбитые с молоком . Запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки
- При подаче кугель нарежьте на порции и можно посыпать тёртой апельсиновой цедрой
Всем приятного аппетита !))))