Найти тему
Готовим вместе

Блюда различных стран

Ливанское блюдо, Розарий дервиша

Розарий дервиша
Розарий дервиша

ингредиенты:

  1. Картофель 250 г
  2. Баклажаны 250 г
  3. тыква или цуккини 250 г
  4. лук репчатый 3 головки
  5. фарш говяжий 400 г
  6. брынза 100 г
  7. мука пшеничная 2 ст.ложки
  8. масло растительное 3 ст.ложки
  9. бульон мясной 400 г
  10. мускатный орех тёртый 1 щепотка
  11. гвоздика молотая 1 щепотка
  12. соль 1 чайная ложка

Как приготовить :

  1. Нарезаем ломтиками баклажаны , тыкву или цуккини
  2. Нарезаем картофель кубиками , головки лука разрезаем пополам .
  3. Фарш смешиваем с мукой , обжариваем на масле , солим
  4. Укладываем фарш в форму для запекания, сверху кладём подготовленные овощи , поливаем мясным бульоном , а затем посыпьте раскрошенной брынзой . После этого запекаем 40 минут при 180 градусах

Всем приятного аппетита !!)))

Израильское блюдо. Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками

Ингредиенты :

1.Лапша 600 г

2.Масло сливочное 100г

3.Творог жирный 200г

4.Изюм 50г

5.Сахар 50г

6.Яйца 2 шт.

7.Молоко 1/4 стакана

8.Яблоки кислые 300 г

Как приготовить :

  1. Отвариваем лапшу , заправляем маслом
  2. Отчищаем яблоки нарезаем тонкими ломтиками
  3. Творог протрите через сито
  4. Замачиваем изюм на 2 часа , затем воду сливаем
  5. Лапшу смешиваем с сахаром , яблоками изюмном и творогом
  6. Полученную массу укладываем в форму для запекания смазанную маслом , заливаем ее яйцами, взбитые с молоком . Запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки
  7. При подаче кугель нарежьте на порции и можно посыпать тёртой апельсиновой цедрой

Всем приятного аппетита !))))

Еда
6,23 млн интересуются