Найти тему

Когда надоела овсянка: 3 простых рецепта, как разнообразить полезную крупу.

Оглавление

Если вы оказались здесь, то, наверняка, знаете, на сколько полезна овсянка, которая составляет основу здорового питания. Она имеет уникальный состав, насыщает организм полезными веществами, и дает энергию на весь день. Но что, если на классическую овсянку уже и смотреть не хочется? Ниже представлены три рецепта, которые вам точно не наскучат в ближайшие годы, потому что множество ингридиентов можно чередовать между собой, все время эксперементируя и получая новое блюдо!

Ленивая овсянка в банке.

Название говорит само за себя :) На этот рецепт вы потратите минимум времени, а получите максимум удовольствия.
Все, что вам нужно - это добавить в банку овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), натуральный йогурт без добавок, простоквашу или кефир, немного молока, сахара и соли, все это хорошенько перемешайте, а вот для начинки включите вашу фантазию:) вы можете добавить все, что вашей душе угодно: сверху вы можете положить всевозможные фрукты (яблоки, бананы персики) и ягоды (клубника, малина, черника), орехи (грецкий, кешью, лесной, миндаль, макадамия), варенье или мед, льняные семечки и разнообразные специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), сухофрукты. А затем просто положите всё это добро в холодильник минимум на 4 часа, а лучшее на ночь. А с утра вас уже будет ждать вкусный и полезный завтрак!

Томатная овсянка с яйцом пашот.

А вот здесь вам понадобится куда больше времени, такая овсянка может порадовать вас в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить!
У этого блюда тоже много вариаций, так что можно чередовать ингридиенты, которые идеально сочетаются между собой, при этом каждый раз получая новый интересный завтрак.
Освновными ингридиентами здесь будут: овсянка, помидор и яйцо. Но, так же, вы можете добавлять по желанию чеснок и/или тертый сыр, авокадо, розмарин, куркуму, зеленый лук.

В сотейник добавляйте сливочное масло, нарезаный помидор (средний помидор или половину большого) и пару минут тушите на медленном огне. В кастрюле сварите овсянку на воде, не забыв посолить. Пока она варится приступайте к приготовлению яйца пашот. Если вы ни разу его не готовили - не пугайтесь, это намного легче, чем кажется. У меня получилось с первого раза! Разбивайте яйцо в маленькое сито, чтобы из него ушла самая жидкая часть (при этом, белок останется на месте, он никуда не утечет), дайте яйцу стекать минуты две, а в это время грейте подсоленую воду, но не доводите ее до интенсивного кипения (нужно чуть меньше пузырьков, чем на фото). Затем, берете ложку и начинайте активно мешать воду, как вы размешиваете сахар в кофе (или чае), образуя глубокую воронку и в нее аккуратно выливаете яйцо, при этом помешивая воду у краев кострюли, чтобы не задеть яйцо ложкой. Через 2 минуты выньте яйцо.

Процесс выливания яичка в кипящую воду
Процесс выливания яичка в кипящую воду

Если вы не хотите заморачиваться над приготовлением яйца пашот, то просто сварите яйцо в мешочек ( варить 5 минут), у которого, как и у яйца пашот, свернется почти весь белок, а желток останется полностью жидким.
Вернемся к овсянке, которая уже сварилась. Добавьте готовую кашу в сотейник к томатам и поварите еще несколько минут на медленном огне. Далее, вылейте овсянку на тарелку, положив на нее сверхну яйцо пашот и, по желанию, другие ингридиенты, приведенные в примере. Лично мне очень понравилось с сыром и чесноком (сыр добавляйте во время приготовления, чтобы он расплавился). Вот и все! Ешьте с удовольствием:)

Овсянка с консервированным тунцом.

-4

Здесь все просто, овсянку на воде смешать с консервированным тунцом и, по желанию, добавить яйцо, помидор и специи. По времени получится так же, как и с обыной овсянкой!

Десерт с овсяной крупой.

-5

А бонусом хочу поделиться одним из моих любимых рецептов "к чаю" или для завтраков! Я не могу назвать это сырниками, или оладьями. Это что-то общее. Получился у меня такой рецепт однажды случайно, когда я ради эксперемента смешала все, что мне попалось под руку. Вот рецепт на 2 небольших порции: я смешала обычный творог 9% (около 100г), 1 яйцо, 1 банан, овсянку (3 ст. ложки), ванильный сахар и пару ложечек муки. А затем, сформировав котлетки, отправила в духовку на 15-20 минут на 180 градусов цельсия.

Приятного аппетита!