Найти тему
Лисья кухня

Что делать, что бы еда не пригорала.

Будь то яичница на завтрак или кусок мяса на ужин, еда имеет раздражающую тенденцию прилипать к сковороде. Однако избежать этого явления на самом деле довольно просто, причем и без сковороды с антипригарным покрытием.

Да, это может показаться не логичным, однако, что бы еда не прилипала к сковороде, ее нужно хорошо разогреть.

Как говорят опытные повара, при добавлении пищи на сковороду, резкий и сильный нагрев создает эффект пара. Сильный жар мгновенно заставляет пищу выделять воду, а из нее, от нагрева, образуется пар, который и предотвращает прилипание пищи. Пар фактически приподнимает продукты над поверхностью сковороды и масла, и за счет этого они не прилипают к сковороде. Шипящий звук указывает на образование пара.

Чтобы определить, достаточно ли сковорода нагрелась, капните на нее немного воды. Если капля зашипит и скользит по поверхности, ваша сковорода готова. В зависимости от того, что вы готовите, вы также можете попробовать поелозить небольшой кусочек пищи по сковороде, чтобы посмотреть, прилипает ли он, или легко скользит.

Мораль сей басни такова, не избегайте сильного жара!