Я очень люблю чечевицу, она незаменима для тех, кто не ест мясо. Так как содержит большое количество белка, который легко усваивается. Также она полезна содержанием различных веществ. Например, в ней содержится много железа, магния и калия. А еще Омега, которой так не хватает нашим волосам и ногтям. О ломкости ногтей читайте в этой статье.
Для супа берем 3 части зеленой чечевицы и 1 часть красной чечевицы и заливаем на ночь водой. Утром меняем воду и ставим на медленный огонь вариться. Добавляем соль и немного специй, которые вам нравятся. Я беру хмели-сунели и куркуму.
Мелко режем одну луковицу и одну морковь надо измельчить на терке или в блендере, как делаю я.
Пережариваем их на оливковом масле и добавляем в чечевицу. Один небольшой кабачок режем кубиками и тоже добавляем в суп-похлебку.
Теперь делаем огонь медленным и оставляем суп вариться на час. После этого суп готов.
_________
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые рецепты.
Также вам могут быть интересны следующие статьи:
Мой любимый вариант овощной лазаньи
Простой и полезный рецепт морковного пирога
и видео рецепт моего любимого полезного завтрака: