Найти тему

Капрезе – салат и флаг Италии в одной тарелке!

Яркий, сочный, ароматный продолжать можно долго, но не нужно. Лучше не теряя время приготовить #капрезе!

Это очень популярный итальянский салат, легкий в приготовлении и совершенный на вкус. Здесь невероятно гармоничное сочетание продуктов, которые словно созданы для того, чтобы оказаться в одной тарелке.

Давайте уже к делу, и вот ингредиенты, которые беру на глаз:

#помидоры

#моцарелла

#соль

#перец черный

#орегано (при желании)

#масло оливковое

#уксус бальзамический (при желании)

Приступим!

У капрезе много вариантов сервировки и сегодня у меня самый популярный. Для него помидоры и моцареллу надо нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить на тарелку внахлест чередуя помидор и сыр.

И так пока не заполнится #тарелка.

-2

Украсить листиками зеленого базилика.

-3

Посыпать солью, черным перцем и при желании сушеным орегано. Полить оливковым маслом.

-4

Особым украшением, как визуальным, так и вкусовым, станет хороший бальзамический уксус или крем.

-5

Основные цвета в этом салате красный, зеленый и белый. Они повторяют цвета итальянского флага, что делает капрезе не только вкусным блюдом, но и одним из кулинарных символов Италии.

-6

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются