Яркий, сочный, ароматный – продолжать можно долго, но не нужно. Лучше не теряя время приготовить #капрезе!
Это очень популярный итальянский салат, легкий в приготовлении и совершенный на вкус. Здесь невероятно гармоничное сочетание продуктов, которые словно созданы для того, чтобы оказаться в одной тарелке.
Давайте уже к делу, и вот ингредиенты, которые беру на глаз:
#помидоры
#моцарелла
#соль
#перец черный
#орегано (при желании)
#масло оливковое
#уксус бальзамический (при желании)
Приступим!
У капрезе много вариантов сервировки и сегодня у меня самый популярный. Для него помидоры и моцареллу надо нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить на тарелку внахлест чередуя помидор и сыр.
И так пока не заполнится #тарелка.
Украсить листиками зеленого базилика.
Посыпать солью, черным перцем и при желании сушеным орегано. Полить оливковым маслом.
Особым украшением, как визуальным, так и вкусовым, станет хороший бальзамический уксус или крем.
Основные цвета в этом салате красный, зеленый и белый. Они повторяют цвета итальянского флага, что делает капрезе не только вкусным блюдом, но и одним из кулинарных символов Италии.
Всего вам самого вкусного!