Найти тему
Еда и Здоровье

12 продуктов для здоровья волос

Оглавление

Чтобы ваши волосы были здоровыми, густыми и блестящими, за ними необходимо ухаживать не только снаружи, но и изнутри.

Наши локоны любят: Омегу-3, жирорастворимые витамины (А, D, К, Е), витамины группы В, постный белок и железо.

Это касается также кожи и ногтей.

Рекомендую к прочтению - 15 продуктов для сияния и молодости кожи.

Лосось

Красная рыба богата Омегой-3 и белком, они благотворно влияют на пряди, делают их более сильными.

Еще лосось полезен для нашей нервной системы и мозга.

Яйца

Яйца являются источником белка, холина (В4) и витаминов А, D, В12.

Еще в них содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, они помогают поддерживать здоровье кожи и глаз.

Арахис и арахисовое масло

В арахисе содержится биотин (В7), он помогает волосам расти и меньше выпадать.

Еще в орехах и пасте из них содержатся белок и клетчатка.

Шпинат

Шпинат богат магнием, железом и фолиевой кислотой (витамин В9).

Еще зелень содержит в себе витамин С, который защищает наши клетки от повреждений.

Семена чиа

Семена чиа - это источник Омега-3, белка и клетчатки.

Их можно добавлять в йогурт, смузи или салат.

Тыква

Тыква является источником бета-каротина и железа, с их помощью волосы станут сильнее.

Еще в ней содержатся витамины С и Е, они являются антиоксидантами, т. е. защищают наш организм и замедляют старение.

Авокадо

Авокадо богато полезными жирами, биотином (В7) и витамином Е.

Лучшее начало дня - это тост с авокадо.

Виноград

Виноград содержит в своем составе проантоцианидины - это мощные антиоксиданты.

Гречка

Гречка содержит белок, клетчатку и витамины группы В.

Еще она богата железом и цинком.

Льняные семена

Льняные семена богаты полиненасыщенными жирами, которые питают кожу головы, предотвращая ее сухость.

Их можно добавлять в смузи или йогурт.

Сладкий картофель

Сладкий картофель является источником бета-каротина, он защищает волосы от сухости и тусклости.

Еще в батате содержится витамин А и клетчатка.

Бобовые

Бобовые ценны для веганов, они богаты белком и клетчаткой.

Еще они содержат в своем составе витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту (В9).

Еда
6,93 млн интересуются