Найти тему
Готовим вместе

Яхния поповская из говядины и испанское блюдо Паэлья

Яхния
Яхния

Ингредиенты:

1.Мякоть говядины 400г

2.Масло растительное 20г

3.Лук репчатый 1 головка

4.Мука пшеничная 10 г

5.Вино красное сухое или укус 3%-ый 40 г

6.Пюре томатное 10 г

7.Лук зеленый 30 г

8.Чеснок 4 зубчика

9.Лавровый лист 1 шт

10.Перец черный горошком ,перец красный молотый,соль.

Как приготовить :

Говядину нарезаем мелкими кусочками , обжариваем на масле, посолите, добавьте рубленный репчатый лук, жарим несколько минут, затем добавьте муку и перемешайте.

Поперчите мясо, Залейте вином и добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, так же черный перец горошком, посолите и тушем на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавьте томат , мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок. Доводим мясо до готовности на слабом огне. Перед тем как подавать посыпьте зеленью петрушки.

Яхнию подавайте салатом из свежих овощей .Приятного аппетита!

2. Испанское блюдо Паэлья

Паэлья
Паэлья

Ингредиенты:

1. Кальмары 200г

2.Филе белой рыбы(треска,морской окунь или судак) 200г

3.Креветки отчищенные 200г

4.Мидии 12шт

5.Курица 200г

6.Перец сладкий зеленый и красный 100г

7.Помидоры консервированные в собственном соку 80 г

8.Зеленый горошек консервированный 50 г

9.Перец сладкий консервированный 50г

10.Рис иберика 500г

11.Масло оливковое 500г

12.Чеснок 1 зубчик

13.Пищевой краситель 1-2ч. ложки

14.Сок лимонный 1 ст. ложка

15.Бульон куриный или вода 1 л.

Как приготовить:

1. Кальмаров отчистите от кожицы , извлеките хитиновую пластину. Половину кальмар нарезаем крупными кольцами. Рыбное филе(половину) нарезаем длинными ломтиками , оставшиеся кальмары и рыбу небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, консервированный- полосками ,чеснок измельчить. Курицу разрезаем на небольшие кусочки ,натираем солью .

2. Выкладываем кусочки курицы на разогретое масло, в течении 2-3 минут быстро обжариваем на сильном огне до образования корочки, добавляем сладкий перец , перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.

3.Добавляем мелко нарезанную рыбу и кальмары. Жарим все вместе 3-5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист ,затем убавив огонь, готовьте до тех пор ,пока не выпарится две трети жидкости.

4.Затем положите рис,тушите пока не впитается жидкость . Добавьте краситель, перемешайте .

5. Влейте в паэлью бульон или воду , посолить , перемешать , сбрызните лимонным соком , доведите жидкость до кипения на полном огне.

6.После того как паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума ,для того чтобы на дне сковородке образовалась поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня , зачем накройте кухонным полотенцем на 5 минут чтобы оно впитало излишки влаги.

Еда
6,93 млн интересуются