Вы должны быть готовы к этим побочным эффектам.
Понятное дело, что растительные продукты должны составлять основу сбалансированного питания. Вот, например, овощи – не только вкусны, но и очень питательны. Они содержат клетчатку, много витаминов и антиоксидантов. Однако это не означает, что все они служат нам и их можно есть бесконтрольно, – поясняет delish.com.
На сайте опубликовано исследование некоторых овощей, которые подходят не всем. Они по-прежнему очень полезны, но в некоторых случаях приносят больше проблем, чем пользы. Как говорил Василий Иванович: «Есть нюанс…». Вот почему так важно наблюдать за собственным телом и сигналами, которые оно посылает.
Чего нужно остерегаться?
Трудноперевариваемые овощи
1. Перец
Пышный, сладкий, разноцветный. Но исследования показали, что иногда он вызывает образование газов и даже воспаление в кишечнике. Далее это может привести к более серьезным заболеваниям.
2. Брокколи
Бомба витаминов и питательных веществ, но также один из самых трудно перевариваемых овощей. Самый частый побочный эффект – вздутие живота, доставляющее серьезный дискомфорт.
3. Брюссельская капуста
Аналогично, как и все крестоцветные овощи, может вызывать дискомфорт. Брюссельская капуста увеличивает газообразование, прочие проблемы в кишечнике и даже изжогу.
4. Консервы овощные
Это не совсем уже овощи, но все же… Консервы обычно содержат много соли, а иногда и искусственных красителей и ароматизаторов. Это определенно нам не идет на пользу.
5. Сельдерей
По словам диетолога, цитируемого на сайте, это овощ с очень низким содержанием питательных веществ. Хорошо это или плохо? Но вот то, что он как губка впитывает пестициды – это явный минус. Американские исследования выявили 68 из них.
6. Кукуруза
Наверное, самый генетически модифицированный овощ и сильный аллерген. Кроме того, его обычно подают с большим количеством масла и соли.
7. Баклажан
Его нельзя есть сырым, так как он содержит токсичные вещества. Вареный он безвкусный, а при жарке впитывает много жира. Странно, а зачем тогда его Бог создал?
8. Горох
У него довольно высокий гликемический индекс, что может привести к увеличению веса. Он также повышает уровень сахара в крови. В целом, он полезный, но репутация немного с запашком…
9 Картофель
Богат калием, витамином С и клетчаткой, но только при одном условии – его следует готовить на пару или запекать, и вместе с кожей. Картофельное пюре или картофель фри уже совсем не то.
10. Шпинат
Очень полезен для здоровья при условии, что выращен при органическом земледелии. В противном случае в нем может быть много пестицидов.
Это, конечно, не означает, что вы должны исключить все вышеупомянутые создания из своего рациона . Понаблюдайте за своим телом и оцените, что на самом деле вам служит.