Я люблю экспериментировать на кухне, добавлять к уже имеющимся рецептам что-то от себя, а так же смешивать специи и приправы. Этот суп — подтверждение тому, что креатив на кухне — это здорово и полезно. Приготовьте такой суп, Вам понравится, он яркий и ароматный.
На кастрюлю 4-5 л надо:
- 400 г куриных бедер без кожи и кости
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- ½ банки маслин без косточек
- 4 зубка чеснока
- ¼ небольшого кочана капусты
- 2 лавровых листа
- 2 чл сванской соли
- 1 чл карри
- ½ чл заатара
- ½ чл тмина
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление.
Приготовление будет в антипригарной кастрюле, если такой у Вас нет, то сначала обжариваем в сковороде и перекладываем в кастрюлю перед тем, как залить кипятком.
Подготовка:
Куриные бедра режем небольшими кусочками.
Картофель и капусту режем небольшими кубиками.
Лук режем мелким кубиком, чеснок — слайсами.
- Нагреваем кастрюлю и выкладываем порезанные морковку, чеснок и лук. Нагрев лучше сделать средним, чтобы овощи не горели, а томились.
- Как только лук станет прозрачным и начнет зарумяниваться, добавляем кусочки курицы, обжариваем до момента, как перестанет выделяться сок и курица закроется.
- Добавляем специи, лавр, капусту и тушим, помешивая, еще 10 минут.
- Заливаем кипяток на ¾ (оставляем место для картошки), доводим до легкого побулькивания (у нас средний огонь) и варим около 10-ти минут. Капуста будет похрустывать, но слегка.
- Добавляем картофель, маслины, доливаем воды (вместо воды можно добавлять бульон), добавляем соль по вкусу, перец-мельницу, пробуем и варим до готовности картофеля.
- Пробуем еще раз, доводим до вкуса, снимаем с огня, даем настояться 20 минут и подаем.
Приятного аппетита!