Найти тему
КулинаРита

Пирог на кефире с красными сливами

Всем привет! Помню из детства, что сливу в нашей семье никто особо не любил и не собирал в саду. А мне всегда нравилась. И сейчас нравится готовить с ней и просто полакомиться. Только сейчас приходится уже её покупать. Далее несколько интересных фактов о сливе:

  1. А Вы знали, что сливовые деревья - отличные медоносы? Пчелы могут собрать около 10 кг меда с 1 гектара данной культуры.
  2. Гибрид сливы с абрикосом называтся - племкот (плумкот), а гибрид сливы с племкотом - плюот (плуот).
  3. Из сливовых косточек изготавливают ценное масло, использующееся в медицине.

Вернемся к пирогу: яйца, соль и сахар взбить венчиком.

-2

К кефиру добавить соду и хорошо перемешать, вылить к яично-сахарной смеси. Я вместо кефира использовала детский несладкий биолакт жирностью 3,4 %.

-3

Затем добавить сметану.

-4

В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не очень жидким.

-5
-6

Тесто переливаем в форму для запекания. Сливы нарезаем дольками и выкладываем сверху на тесто. Отправляем в духовке заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

-7

-8
-9

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся с чашечкой вкусного чая!

-10

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 150 гр;
  • Соль - щепотка;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Мука - 300 гр;
  • Слива - 5-7 шт.
-11

Приятного аппетита!