Всем привет! Помню из детства, что сливу в нашей семье никто особо не любил и не собирал в саду. А мне всегда нравилась. И сейчас нравится готовить с ней и просто полакомиться. Только сейчас приходится уже её покупать. Далее несколько интересных фактов о сливе:
- А Вы знали, что сливовые деревья - отличные медоносы? Пчелы могут собрать около 10 кг меда с 1 гектара данной культуры.
- Гибрид сливы с абрикосом называтся - племкот (плумкот), а гибрид сливы с племкотом - плюот (плуот).
- Из сливовых косточек изготавливают ценное масло, использующееся в медицине.
Вернемся к пирогу: яйца, соль и сахар взбить венчиком.
К кефиру добавить соду и хорошо перемешать, вылить к яично-сахарной смеси. Я вместо кефира использовала детский несладкий биолакт жирностью 3,4 %.
Затем добавить сметану.
В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не очень жидким.
Тесто переливаем в форму для запекания. Сливы нарезаем дольками и выкладываем сверху на тесто. Отправляем в духовке заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся с чашечкой вкусного чая!
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 150 гр;
- Соль - щепотка;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Мука - 300 гр;
- Слива - 5-7 шт.
Приятного аппетита!