Что может прекраснее на ужин приготовить невероятно вкусную, жареную картошечку с грибочками и лучком? Лично я не понимаю, ибо это мое самое любимое блюдо! Поэтому скорее делюсь рецептом и без того знаменитой картошечки с грибочками!
Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт. (средние)
Грибы 500 гр.
Лук 2 шт. (средние)
Соль, перец
Растительное масло
-------------------------
На 5-6 порций
-------------------------
Способ приготовления:
Чищу картофель и режу на тонкие полоски
Помещаю картофель под проточную воду, затем просушиваю каждую картофелину на бумажном полотенце
Кладу картошку на сковородку с раскаленым растительным маслом и жарю на среднем огне
Первые 5 минут не переворачиваю картошку, чтобы снизу у нас получилась поджаренная корочка
ВАЖНО! Лучше использовать тот сорт картофеля, который не разваривается
Пока картошка жарится, нарезаю лук полукольцами
Через 10 минут добавляю нарезанный лук и соль( по вкусу), и все это перемешиваю
В это же время отвариваем грибы
(Или если они у вас замороженные, то сразу кладём их на сковородку)
Отвариваем 10-15 минут
Наливаем на сковородку масло, разогреваем его и помещаем на нее грибы
Обжариваем около 10 минут и кладем на сковороду заранее заготовленный лук
Солим, перчим по вкусу
Жарим до полного приготовления
Перекладываем готовые грибы на сковородку, где у нас находится картофель
Все хорошенько перемешиваем и посыпаем свежим укропчиком
Приятного аппетита!
Подписываемся на канал и комментируем❤