Как правило, ужинаем мы дома, а вот обед приходится на рабочую часть времени. Уверена, что каждый из вас, собираясь на работу, начинает задумываться, что взять с собой в качестве перекуса.
Начну с того, что на работе или дома у вас обязательно должна быть порционная тарелка. В зависимости от отделений на тарелке и будет исходить количество блюд. У меня порционная тарелка на 3 ингредиента. Чтобы на работе после обеда не хотелось спать, я стараюсь брать с собой продукты, которые быстро перевариваются.
В нашем обеде сегодня:
1. Овощной винегрет без солений и колбасы. Основные ингредиенты – зеленый горошек, свёкла, лук, морковь, картофель, масло растительное. Если совсем не можете без майонеза, добавьте, но не более одной ложки.
2. Помидоры зеленые маринованные из собственного подвала. Вы можете их порезать дольками, и есть отдельно. Или сделать мелкую нарезку и добавить в салат. Так мы все-таки вернем кислинку, необходимую для винегрета.
3. Блины с курицей и зеленью. Очень сытное блюдо, поэтому если вы уже насытились салатом, можете блины оставить на следующий перекус. Если решите съесть все сразу, то не более одного блина.
Если вы внимательно посмотрите на тарелку с едой, то поймете, что мы некоторые ингредиенты разделили. Например, в салате нет соленых огурцов. Их мы заменили помидорами, как отдельным продуктом. Также в салате нет колбасных или мясных изделий. Но, зато есть блины с мясной начинкой.
Пожалуй, самой вредной едой здесь выступает жареный блин. Но, зато все остальное достаточно легкое и полезное. А если вы замените майонез на оливковое или кукурузное масло, то ваша трапеза будет еще более полезной, и вы получите удовольствие от еды.
Приятного аппетита!