Недавно критиковала новый рецепт творожного пирога... и все же сделала я из него " конфетку" : пористая структура, в меру сладкий вкус с лимонной ноткой и много ягод.
Рецепт взяла за основу и упростила, исключила крахмал и миндальную муку, получилось быстро из доступных ингредиентов и вкусно, что самое главное.
2 яйца
150 грамм творога
1 ст л растительного масла
Сок 1/2 лимона
100 грамм сахара
1 ч л соды, погашенная уксусом
125 грамм муки
100 г ежевики
Замешиваем тесто в порядке написания ингредиентов. В конце припыляем мукой ежевику и добавляем в тесто. Ягоду не взвешивала, но добавила минимум в два раза больше. Выкладываем тесто в формочки и посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°, конвекция.
Маффины пекла из полуцельнозерновой муки, поэтому и цвет такой темный получился.
Детки уплели за раз и мне очень понравилось.
Приятного!