Найти тему
Флёрдоранж.

Творожные маффины с ежевикой.

Недавно критиковала новый рецепт творожного пирога... и все же сделала я из него " конфетку" : пористая структура, в меру сладкий вкус с лимонной ноткой и много ягод.

-2

Рецепт взяла за основу и упростила, исключила крахмал и миндальную муку, получилось быстро из доступных ингредиентов и вкусно, что самое главное.

2 яйца

150 грамм творога

1 ст л растительного масла

Сок 1/2 лимона

100 грамм сахара

1 ч л соды, погашенная уксусом

125 грамм муки

100 г ежевики

Замешиваем тесто в порядке написания ингредиентов. В конце припыляем мукой ежевику и добавляем в тесто. Ягоду не взвешивала, но добавила минимум в два раза больше. Выкладываем тесто в формочки и посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°, конвекция.

Маффины пекла из полуцельнозерновой муки, поэтому и цвет такой темный получился.

Детки уплели за раз и мне очень понравилось.

Приятного!